Новороссийск Вторник, 01 декабря
Общество, 22.05.2020 16:00

Будет сложно: лето- 2020 глазами представителей отечественной туриндустрии

До лета чуть больше недели и, конечно, всех интересует вопрос: каким будет курортный сезон 2020 и будет ли он вообще.

На сей счет информации много, а конкретики никакой- сплошные рассуждения и предположения. 

Вот и Российский союз туриндустрии составил свои прогнозы на предстоящее туристическое лето, основываясь на тех условиях  и ограничениях, которые разработал Роспотребнадзор. Выводы неутешительные - будет сложно. 

- Главная проблема кроется в соблюдении социальной дистанции, следить за которой будет не просто- рассказал Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин в интервью для канала «360». - Следить за порядком обязали владельцев санаториев, в которых будут принимать туристов. Также на них лягут сложности в виде организации трансферов от аэропорта и вокзала. В номерах придётся совершать 2-3 уборки, а следовательно вводить дополнительный персонал. Всё это большие финансовые траты, но цены на отпуск практически не отличаются от прошлогодних. 

Что касается отдыха в Краснодарском крае, то тут тоже не все просто: перспектива двухнедельной самоизоляции нравится далеко не всем, а санаториев и отелей с медицинской лицензией мало. В  Новороссийске таких всего 10 и без специальной путевки отдыхающих будут отправлять  домой.

Однако есть свет в конце тоннеля.  Барзыкин  отмечает, что уже в июле домашние курорты снимут ряд ограничений и примут большее количество отдыхающих. 

А как быть местным (юг России) турагентствам? Кого и куда отправлять, какие перспективы на это лето?  Этот вопрос журналист "Блокнота" задала Илье Варламову,  руководителю туристического агентства «Слетать.ру».

- Что касается международного туризма, то однозначно в июне его не будет. Турецкие коллеги, с которыми я общаюсь, рассчитывают на июль. Более того, по данным некоторых туроператоров, на сегодняшний день не все полетные программы  убраны с июля, так как есть еще надежда и нет понимания, как сложится дальше. Что касается турагентов Краснодарского края, то нашей нишей всегда были заграничные путевки, Россия для нас малопривлекательна в летний сезон. Ведь не станет большинство жителей Геленджика или Анапы покупать летом путевку в Сочи или Крым. Российское направление не в состоянии дать те обороты, которые дает международный туризм. В этом отношении заработать смогут лишь коллеги из Москвы и других городов России, не юга. Для них отдых на Юге - отличная альтернатива. У них нет моря

Однако ситуация не столь плачевна.  По некоторым прогнозам, выдвигаемым представителями туриндустрии, с сентября россиян начнут выпускать в Турцию, Тунис и на Кипр. Добавляет оптимизма и сообщение главы Минтранса РФ Евгения Дитриха, согласно которому международные перелеты могут возобновиться уже в июле, если эпидемиологическая обстановка будет стабильная, о чем "Блокнот" уже писал ранее.

Натали Эн



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое