Экономика, 05.08.2019 16:18

Братья Магомедовы могут быть обвинены в заказных убийствах

Тишина в уголовном деле братьев Магомедовых, бывших совладельцах Новороссийского морского торгового порта, взорвалась сенсацией.

Осужденный за убийство первого зампреда ЦБ Андрея Козлова банкир Алексей Френкель намерен дать показания о причастности братьев Магомедовых к заказному убийству и отмыванию денег, - сообщает РБК.


- Приговоренный в 2008 году к 19 годам колонии строгого режима как заказчик убийства первого заместителя председателя Банка России Андрея Козлова финансист Алексей Френкель желает дать показания по делу братьев Магомедовых, «изобличающие [фигурантов дела] в причастности к заказному убийству и легализации денежных средств, нажитых преступным путем». Об этом говорится в заявлении адвоката Френкеля Эдуарда Гладилина следователю Следственного департамента МВД Николаю Будило, в производстве которого находится дело Магомедовых.

Напомним, владелец «Суммы» Зиявудин Магомедов, а также его брат, экс-сенатор Магомед Магомедов, обвиняются в создании преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ), мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также растрате (ч. 4 ст. 160). В деле семь эпизодов хищений; они связаны с хищениями на строительстве стадиона «Арена Балтика» и аэропорта Храброво в Калининграде, намыве участка 16 га у Крестовского острова в Санкт-Петербурге, а также с хищением у Федеральной сетевой компании. Общий ущерб по делу — 2,5 млрд руб. Магомеду Магомедову помимо этого вменяется незаконный оборот оружия (ст. 222 УК) — при обыске у него нашли два пистолета.


Членом ОПС Магомедовых следствие считает также главу компании «Интекс», входящей в группу «Сумма», Артура Максидова, скрывшегося в ОАЭ Эльдара Нагаплова и арестованного в Москве финансиста Александра Кабанова.

Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2