Новороссийск Вторник, 25 июня
Общество, 08.02.2024 15:35

Больше никаких дыр и неровностей — трассу из Новороссийска в Краснодар начали ремонтировать

ФКУ Упрдор “Черноморье” приступило к ремонту трассы федерального значения А — 146 “Краснодар — Верхнебаканский”.

Трасса А — 146 уже давно находилась в плачевном состоянии и не давала покоя горожанам, которым нужно было в Краснодар или, наоборот, в Новороссийск. А все дело в том, что эта дорога протяженностью 148 километров является основной транспортной автомагистралью доставки грузов в порт Новороссийска. Постоянный поток большегрузов и растущая с каждым годом нагрузка приводит к высокому износу дороги. На данный момент А — 146 имеет высокий уровень аварийности. 

Недавно к ее ремонту вновь приступили, о чем сообщил в своем официальном телеграм-канале депутат Законодательного Собрания Краснодарского края седьмого созыва Александр Карпенко. Сейчас идут активные работы по устранению деформации покрытия на трассе. До середины февраля в общей сложности планируется уложить 25 000 квадратных метров асфальта.

Дорогу ремонтируют регулярно. Так, например, с 2019 по 2021 год на ремонт и содержание дорог трассы выделено более 4,4 миллиардов рублей. В апреле 2023 года на совещании с министром экономики Краснодарского края Алексеем Юртаевым в очередной раз обсуждалась тема изнашиваемости А — 146 и аварийности на ее дорогах.  Показатели печальные: “За 2021 год на дороге зарегистрировано 147 ДТП, в которых 31 человек погиб и 174 получили ранения. Тяжесть последствий ДТП в цифрах выглядит ещё страшнее: 15 погибших на 100 пострадавших в автоавариях. По итогам 2022 года показатель тяжести последствий в сравнении с 2021 годом увеличился и составил 17,5” — говорится в посте Александра Карпенко.

Однако, как отметил депутат, капитальный ремонт дороги — это лишь частичное решение проблемы. Предстоит также снизить интенсивность дорожных потоков на А — 146. Для этого планируется построить новую трассу “ст. Марьянская — Абинск – Шапсугская — Кабардинка”. В середине июня 2023 года на Петербургском международном экономическом форуме Министерство экономики Краснодарского края подписало соглашение о сотрудничестве с ООО “Автодор — Инвест”. Проект строительства новой трассы находится в разработке.

“Мы видим, что работа, направленная на модернизацию дорожно - транспортной инфраструктуры нашего региона, не стоит на месте. Есть поддержка и понимание со стороны краевых и федеральных ведомств” — завершил свое сообщение Александр Карпенко. 

Фото: t.me/karpenkoNovoross

Полина Тарасова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскновостиновороссийскдорогаКраснодартрасса
0
0