Новороссийск Четверг, 25 июля
Общество, 04.07.2024 14:20

Больше 8 миллионов потратят на новые сирены в Новороссийске

Больше 8 миллионов потратят на новые сирены в Новороссийске

Власти Новороссийска потратят свыше 8 миллионов из муниципального бюджета на системы оповещения. Соответствующий тендер на госзакупках был опубликован 20 июня. 





На системы оповещения граждан будет потрачено 8 228 720,04 рублей из городской казны. Известно, что на эту сумму планируется закупить 36 громкоговорителей. Их "Безопасному городу" должны будут поставить в срок до 31 декабря текущего года. 




Где конкретно установят новые системы оповещения - в данный момент не уточняется. "Блокнот" запросил информацию у заместителя главы Новороссийска Александра Яменскова, но к моменту подготовки публикации редакция еще не получила ответ. 

Последние несколько дней продемонстрировали, что сирены в случае ЧС слышны не во всех районах Новороссийска. Об этом в соцсетях сообщали жители различных улиц города 1 июля, когда в Новороссийске ввели режим ракетной опасности и объявили воздушную тревогу. 

В ночь со 2 на 3 июля, когда Новороссийск отражал атаку безэкипажных катеров ВСУ, сирены также дошли не до всех горожан. Как писал "Блокнот", отдаленно систему оповещения слышали жители новых микрорайонов возле "Ленты" в Южном районе, а в стороне Федотовки и Широкой Балки сирен не было слышно вовсе. Решится ли эта проблема с поставкой новых громкоговорителей - удастся узнать только через время. 

София Донес 








Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийсксирены Новороссийсксистема оповещения
0
0