Новороссийск Вторник, 11 мая
Общество, 15.04.2021 16:06

«Блокнот» помог: в промзоне Новороссийска оборудуют тротуар

Сотни новороссийцев вынуждены добираться на работу по лужам, грязи и нередко по проезжей части.

В редакцию «Блокнот» с просьбой придать огласке проблему отсутствия тротуаров на улице Портовой обратились несколько горожан, работающих в АО «Новорослесэкспорт» и АО «Совмортранс». Бордюры здесь давно разрушены, что позволяет автовладельцам парковать машины прямо на тротуаре. Пешеходам приходится обходить их прямо по проезжей части, и, следовательно, рисковать своим здоровьем, а порой и жизнью.

В сезон дождей всё становится ещё хуже. Места, где можно хоть как-то пройти, когда сухо, превращаются в месиво из грязи.

- Очень хочется, чтобы на нашу проблему обратили внимание. Мы просим установить новые бордюрные камни, чтобы исключить заезд автомобилей как грузовых, так и легковых, на тротуар, и поднять уровень тротуара и выровнять его поверхность с целью обеспечения стока ливневых вод с его поверхности, - пересылают в «Блокнот» обращение Игоря Жулина его коллеги.

В управлении по развитию и реконструкции автомобильных дорог «Блокноту» сообщили, что оборудование тротуара на улице Портовой не планируется.

- Данная улица не является приоритетной для города. Здесь нет социальных и жилых объектов, - пояснил начальник управления Евгений Мордовин.

Однако, такой ответ, разумеется, не устроил новороссийцев. Да, на Портовой, действительно, никто не живёт. Но сотни людей там работают. Они развивают экономику города и региона, вносят вклад в развитие общества. То, что им приходится добираться на работу по грязевому месиву, по их мнению, совершенно ненормально.


Поэтому «Блокнот» обратился с просьбой рассмотреть вопрос об обустройстве тротуара к главе администрации Новороссийска Игорю Дяченко на прямой линии 15 апреля.

- Да, ко мне тоже обращались с этим вопросом. Мартыненко (Дмитрий Мартыненко, начальник управления транспорта и дорожного хозяйства – прим. ред.), что там планируется? – спросил у подчинённого Дяченко.

Дмитрий Мартыненко подтвердил слова Евгения Мордовина, снова обратив внимание на то, что Портовая не входит в список приоритетных объектов. Однако отметил, что, действительно, и бордюры, и сам тротуар уже давно пришли в негодное состояние. Но главу администрации, как и жителей, такой ответ не устроил.

- Внесите в план работ на 2022 год. Будем делать тротуар, - поручил Игорь Алексеевич.

Да, новороссийцам, работающим на Портовой, придётся ещё потерпеть и подождать, пока работы будут выполнены. Но это всё-таки лучше, чем первоначальные планы, а точнее – их отсутствие.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое