Новороссийск Четверг, 29 февраля
Общество, 10.01.2024 19:30

АО «Черномортранснефть» провело плановое учение на магистральном нефтепроводе

АО «Черномортранснефть» провело плановое учение на магистральном нефтепроводе

АО «Черномортранснефть» провело плановое учебно-тренировочное занятие по локализации и ликвидации условного разлива нефти на линейной части магистрального нефтепровода (МН) Тихорецк - Туапсе-2 в Краснодарском крае.

Цель – подтверждение готовности сил и средств Краснодарского районного управления магистральных нефтепроводов (КРУМН) к действиям по локализации и ликвидации последствий инцидентов, а также совершенствование навыков и знаний технического персонала.

По легенде учения в результате сильного землетрясения в Белореченском районе произошел разрыв нефтепровода с «выходом» нефти в объеме 9,5 тыс. куб. м. В экстренном порядке было проведено оповещение оперативных и диспетчерских подразделений АО «Черномортранснефть», введен режим ЧС.

К ликвидации ЧС были привлечены работники аварийно-спасательных формирований Краснодарского районного управления магистральных нефтепровод (КРУМН), подразделения Федеральной противопожарной службы МЧС России и медицинская служба. Проведено оповещение надзорных органов Краснодарского края, информация передана в единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Всего в учениях был задействован 131 человек, использовалось 33 единицы техники.