Новороссийск Четверг, 13 июня
Политика, 24.05.2024 16:00

Андрей Кравченко «зачищает» мэрию Новороссийска от бесполезных чиновников

Андрей Кравченко «зачищает» мэрию Новороссийска от бесполезных чиновников

Андрей Кравченко «зачищает» мэрию Новороссийска от бесполезных чиновников


В структуре администрации Новороссийска продолжается "зачистка" тех, кто не исполняет свои обязанности, по мнению главы. Чем обусловлена череда увольнений? 


22 мая администрацию Новороссийска покинул Александр Павловский, возглавлявший Управление городского хозяйства города. Перед ним под увольнение попал Олег Тигранов, начальник отдела благоустройства при УЖКХ Новороссийска.  На аппаратном совещании глава города резко раскритиковал подчиненных за неудовлетворительную (мягко говоря - прим. ред.) работу некоторых управляющих компаний. Андрей Кравченко предложил "уйти с рынка" недобросовестным УК, а тем, кто пришел зарабатывать деньги, поручил "делать это достойно"

- Хватит разговоров, диалогов, общения и предупреждений. Максимально жестко будем действовать в случае неисполнения своих обязанностей. Пришли зарабатывать деньги - делайте это достойно. Чтобы, в первую очередь, жители были довольны. А если нет - лучше уйдите с этого рынка и дайте добросовестным управляющим компаниям работать, - заявлял мэр Новороссийска. 

Судя по тому, что после резкого высказывания главы города чиновники начали покидать свои должности, слова Кравченко были направлены не только в адрес нерадивых управляек. Некоторые жители Новороссийска предполагают, что фраза мэра города была завуалированно адресована и тем, кто непосредственно должен контролировать работу УК и наводить порядок в данной сфере. Но в Новороссийске, учитывая многочисленные жалобы со стороны горожан, порядочные управляющие компании можно пересчитать на пальцах руки. Да и гневные обращения от жителей поступали длительное время: примерно столько же, сколько за их деятельность отвечал Александр Павловский. 

Качество работы экс-начальника УГХ позволили прозрачно оценить кадровые перестановки в "верхушке" администрации. После назначения на должность заместителя главы города по вопросам ЖКХ Сергея Сопелиди некоторые новороссийцы, наконец, поняли, что проблемы их домов могут решаться оперативно. Это видно в телеграм-канале Сергея Сопелиди, при том, что сфера ЖКХ в Новороссийске - одна из самых сложных и запущенных. 

С момента назначения мэром Новороссийска Андрея Кравченко, состав администрации изменился полностью, за исключением нескольких лиц. Неизменными на посту заместителей остаются Александр Яменсков и Наталья Майорова, а все остальные должности заняли новые люди. 




Заместители главы Новороссийска

Ранее "Блокнот" уже рассказывал читателям об увольнении Олега Тигранова, а также об уходе Александра Павловского. Редакция предложила новороссийцам оценить работу чиновников по шкале от 1 до 5, и результаты вряд ли обрадовали бывших сотрудников мэрии. 

Так, деятельность Олега Тигранова на посту начальника отдела благоустройства читатели "Блокнота" оценили на 1,95 баллов, а экс-руководителя УГХ Александра Павловского - на 2,08 балла. 


Результаты опроса по работе Олега Тигранова
Результаты опроса по работе Олега Тигранова 


Результаты опроса по работе Александра Павловского
Результаты опроса по работе Александра Павловского 

Напомним: в начале года в редакцию "Блокнота" обратился местный житель, который сообщил о якобы запугивании и угрозах со стороны Александра Павловского. Новороссиец утверждал, что начальник Управления городского хозяйства (на тот момент), возможно, мог лоббировать интересы одной из управляющих компаний города. (гиперссылка). В свою очередь, Павловский подал на жители Новороссийска в суд, а после рассказал журналистам "Блокнота" о причинах конфликта. По словам Александра Павловского, скандалы начались из-за незаконного строения, которое якобы возвел его оппонент, местный житель, на парковке в ЖК "Дуэт". Теперь бывший чиновник и горожанин защищают свои интересы в правовом поле. 

Кристина Мельникова



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1