Новороссийск Среда, 21 февраля
Общество, 09.02.2024 17:00

Андрей Кравченко прокомментировал ситуацию с запахом меркаптанов в Новороссийске

Андрей Кравченко прокомментировал ситуацию с запахом меркаптанов в Новороссийске

Власти Новороссийска попытаются увеличить штрафы с нарушителей за негативное воздействие на окружающую среду. В этом направлении администрация надеется на содействие со стороны федеральных органов. 

Весь день 7 февраля жители населенных пунктов в черте Новороссийска жаловались на едкий запах, схожий с меркаптанами. Об этом ранее писал "Блокнот" в прошлых публикациях, взяв комментарий в пресс-службе АО "КТК-Р". Консорциум по результатам мониторинга превышения ПДК не зафиксировал. 

Сегодня, 9 февраля, на пресс-конференции с главой Новороссийска Андреем Кравченко вопрос касаемо неприятных запахов задали представители местных СМИ. Мэр города сообщил, что Новороссийск пытается добиться через федеральные уполномоченные ведомства повышения суммы сборов за негативное воздействие на окружающую среду: 

- Ранее Новороссийск вышел с инициативой в федеральные профильные органы о повышении суммы сбора за негативное воздействие на окружающую среду. Через 2 месяца станет известно их решение. В ближайшее время АО "КТК-Р" установит информационное табло, которое будет отражать уровень ПДК вредных веществ в реальном времени, - прокомментировал Андрей Васильевич. 

Проблема неприятных запахов волнует множество новороссийцев, потому каждый раз и набирает бурный резонанс в городских чатах, телеграм-каналах и местных СМИ. Как будет разворачиваться история с возможным увеличением взысканий с промышленных предприятий - расскажет "Блокнот" в следующих публикациях, как только появятся первые подробности. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскавонь в Новороссийскемеркаптанызапах газавонь нефтепродуктов Новороссийск
0
0