Новороссийск Суббота, 22 июня
Общество, 09.02.2024 17:35

Андрей Кравченко поделился планами на застройку Новороссийска

Андрей Кравченко поделился планами на застройку Новороссийска

Глава Новороссийска Андрей Кравченко пообещал, что хаотичной, точечной застройки в городе не будет. 


Один из ключевых вопросов, поднятых на пресс-конференции мэра Андрея Кравченко с журналистами - это застройка Новороссийска. Отвечая на вопрос представителей местных СМИ, глава города сообщил, что строительство новых объектов в муниципалитете будет продолжено исключительно в рамках комплексного развития территорий.

Как отметил Андрей Кравченко, КРТ не подразумевает под собой точечной застройки и хаотично возведенных объектов. Комплексное развитие территорий должно включать в себя не только строительство новых ЖК, но и, вместе с тем, полное обустройство прилежащей инфраструктуры. Это детские сады, поликлиники и школы. 

На пресс-конференции мэр города озвучил, что в настоящее время под застройку в рамках КРТ в Новороссийске выделено 3 земельных участка. Их общая площадь составляет 79 гектаров земли. 

Что касается не менее волнующего новороссийцев Генерального плана, Андрей Васильевич сообщил, что за период проведения публичных слушаний по проекту внесения поправок в главный документ территориального планирования от горожан поступило более 5000 предложений и замечаний. 

- Все они на сегодняшний день структурированы. В ближайшее время состоится совещание по их рассмотрению с участием трех вице-губернаторов Кубани, - заявил глава Новороссийска. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийсказастройка НовороссийскаКРТ НовороссийскАндрей Кравченкомэр Новороссийска Андрей Кравченко
0
0