Новороссийск Суббота, 05 декабря
Общество, 25.10.2020 15:45

«Акция по сокращению русских людей»: жительница Новороссийска возмущена ситуацией с коронавирусом

- Это что?! Акция по сокращению русских людей? Или как это еще называть? - именно так жительница города-героя по имени Надежда отзывается о ситуации с "ковидом" в Новороссийске. А если быть точнее, о масштабном несоблюдении мер предосторожности в период пандемии. Девушка уверена, что на сегодняшний день большое количество людей элементарно не верит в существование и опасность вируса. 

Читательнице "Блокнота" удалось увидеть большую разницу между обстановкой с коронавирусом на Кубани и за границей: с недавних пор девушка живет в Европе, переехала туда учиться. 

- Я не знаю, куда еще писать, но меня очень беспокоит ситуация по COVID-19 в Краснодарском крае, и, конечно же, в городе-герое. Я 10 лет жила в Новороссийске, сейчас же я уехала учиться в Европу. И, если честно, у меня волосы дыбом встают, когда я вижу массовые тусовки в Абрау-Дюрсо или людей в маршрутках без масок, или когда школы и детские сады не закрывают на карантин, когда за границей уже введен комендантский час, - пишет Надежда. 

По ее мнению, за рубежом население относится к коронавирусной инфекции гораздо серьезнее, чем в нашем регионе. 

- Я понимаю, когда есть определенный слой населения, который до сих пор не верит в существование вируса, но, знаете, у меня в России, на Кубани, живут родственники, соблюдают все нормы и подвергаются риску. Например, из-за того, что до сих пор не закрыт курортный сезон. 

Нельзя поспорить с тем, что с открытием сезона отдыха эпидемиологическая ситуация в регионе стала ухудшаться. Тем не менее, еще до начала лета губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что от курортного сезона отказаться нельзя: по словам главы края, три месяца буквально "кормят" весь оставшийся год. 

А вот что касается несоблюдения предписаний Роспотребнадзора - здесь ситуация неоднозначная. Нельзя заставить всех носить маски и перчатки, невозможно принудить людей придерживаться социальной дистанции на улицах, общественных местах и транспорте. Несмотря на рейды и другие профилактические мероприятия, пугающую статистику и смертность, какая-то часть населения по-прежнему относится к пандемии скептически. Непременно, это выбор каждого. Однако нельзя забывать о том, что беречь свое здоровье нужно не только в период пандемии, а каждый день в году. 

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту:  bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp:  8(988)310-18-00.

София Донес

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое