Новороссийск Суббота, 19 июля
Общество, 31.12.2023 15:30

5 оригинальных закусок на праздничный стол для новороссийцев

Новый год наступит совсем скоро. Наверняка большая часть новороссийцев уже накрыла широкий стол. Но если осталось время, то можно приготовить эти быстрые закуски, которые не займут много времени, но порадуют своим вкусом. 


1. Тарталетки с крабовым мясом и сыром 

Для этого нужно: 

Смешайте сливочный сыр с рубленным крабовым мясом. Затем добавьте майонез, тёртый сыр, измельчённый лук и соевый соус. Распределите смесь по тарталеткам и посыпьте паприкой. После этого поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 5–7 минут. Осторожно: подавайте только тёплыми и ешьте быстрее.

2. Тарталетки с курицей и виноградом

Для этого нужно: 

Предварительно отварите куриное филе и яйца. Затем арежьте курицу небольшими кусочками. Яйца и сыр натрите. Орехи мелко нарубите ножом. Смешайте всё с солью, перцем и майонезом по вкусу. Виноградины разрежьте на половинки. Удалите косточки, если они есть. Разложите салат по тарталеткам, а сверху аккуратно украсьте дольками винограда.

3. Канапе с колбасой и морковью по-корейски
 
Для этого нужно: 

Хлеб разрежьте на небольшие кусочки и обжаривайте на разогретом растительном масле до золотистой корочки 2–3 минуты, но не пережаривайте. После этого возьмие чеснок и натрите им обжаренный хлеб. Нарежьте колбасу тонкими ломтиками. Огурец нарежьте кружочками. В колбасу заверните немного моркови по-корейски. Аккуратно закрепите рулетик шпажкой и воткните её в хлеб с огурцом. Повторите всё с оставшимися продуктами. По желаюни канапе можно украсить листочком зелени.

4. Фаршированные шампиньоны

Для этого нужно: 

Разогрейте духовку до 220 градусов. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Порубите петрушку. Смешайте их с размягчённым сливочным маслом.
Грибы промойте и удалите ножки. Шляпки смажьте со всех сторон чесночным маслом и уложите на противень. Моцареллу тонко нарежьте, помидоры разрежьте пополам. Начините грибы сыром и помидорами и запекайте в духовке 8–10 минут. Украсьте листиками базилика.

5. Брускетта с авокадо и фетой

Для этого нужно: 

Нарежьте хлеб ломтиками. Выложите на противень и полейте маслом. Подсушите в духовке при температуре 190 °C в течение 5–7 минут. Натрите немного остывший хлеб чесноком. Или измельчите чеснок и посыпьте им чиабатту. Мякоть авокадо нарежьте кусочками. Покрошите фету. Выложите их на хлеб. Приправьте солью. По желаюнию украсьте гранатовыми зёрнами или свежей зеленью.

Источник фото: fotoxcom.ru
Ульяна Одинокова 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
0