5 февраля в Новороссийске будет дождливо и холодно

Читайте также:
- «Мы не можем начать лечение, нам не хватает денег»: мама двоих детей из Новороссийска просит помощи у земляков (04.02.2022 17:33)
- Жительница Новороссийска благодарит водителя маршрутки (04.02.2022 16:04)
- Несмотря на пандемию новороссийцы смогли провести "Бескозырку": рассказываем, как прошла акция (04.02.2022 14:02)
- Кадровые перестановки продолжаются: в администрации стало на одного замглавы меньше (04.02.2022 12:37)
- «Как сказано, так и должно быть сделано»: удостоверения многодетных семей Новороссийска начнет работать (04.02.2022 08:22)
Зима в городе-герое непривычно затянулась.
Синоптики обещают нам в эту субботу от -1 до +1 утром. Это будет сопровождаться небольшим дождём со снегом и северо-западным ветром скоростью до 6 м/с. Из-за этого по ощущениям температура воздуха составит -6 градусов.
К полудню незначительно потеплеет: до +2 градусов. Ветер сменит направление на западное и стихнет до 4 м/с. К вечеру ожидается повышение до +3…+5 и небольшой дождь. Также ожидается усиление ветра до 8 м/с.
Влажность воздуха будет колебаться в пределах 62-85%, а атмосферное давление составит 762-763 мм ртутного столба.
Световой день начнётся в 7:43 и закончится 17:41, и его продолжительность составит 9 часов 58 минут.
В такой пасмурный день отмечается очень вкусный праздник – Всемирный день Нутеллы. Он отмечается ежегодно с 2007 года и уже получил всемирное признание. В такой день нельзя не познакомиться с тем, что такое Нутелла (вдруг кто не знает) и как она появилась.
Итак, Нутелла – шоколадно-ореховая паста родом из Италии. История её появления начинается в послевоенные годы в городе Альба. Тогда ввоз какао в Италию был ограничен, и поэтому кондитер Пьетро Ферреро начал искать аналоги. Он добавил к какао-маслу новый ингредиент – обжаренные и перемолотые лесных орехи. В результате получились мягкие шоколадно-ореховые батончики, которые сразу полюбились детям. Затем Ферреро получил большой заказ от мэрии на эти батончики. Но стояла слишком жаркая погода, вся партия растаяла, и было принято отчаянное решение: намазать получившуюся массу на хлеб. Жалкая, на первый взгляд, попытка обернулась ошеломительным успехом. Так появился прототип Нутеллы. Довёл его до совершенства сын Ферреро – Микеле.
Анастасия Мухтарова