Новороссийск Четверг, 25 июля
Происшествия, 24.06.2024 20:00

47-летняя жительница Новороссийска “поселила” в своем доме 6 мигрантов

Еще одну владелицу “резиновой” квартиры поймали в Новороссийске. 

Полицейские Новороссийска пресекли нарушение миграционного законодательства. Участковые пункта полиции Верхнебаканский выявили адрес, по которому якобы проживало 6 мигрантов из стран ближнего зарубежья. Как удалось установить полицейским, 47-летняя местная жительница за деньги ставила иностранцев на регистрационный учет по своему адресу без намерения действительно предоставлять им жилье. 

Теперь в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ “Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации”. Ей может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Пока подозреваемая находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Напоминаем, в последнее время в Госдуме часто идут обсуждения об ужесточении наказания за организацию незаконной деятельности, повлекшей незаконное получение иностранцем российского паспорта. За “резиновые квартиры” тоже хотят начать наказывать строже.

Фото: УМВД по г. Новороссийск

Алевтина Попова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийсккриминал
0
0