Новороссийск Вторник, 20 апреля
Общество, 02.03.2021 19:36

460 кг просрочки и повар с вирусом: раскрылась тайна новороссийского пансионата

460 кг просрочки и повар с вирусом: раскрылась тайна новороссийского пансионата
Не так давно «Блокнот» писал, что члены детской футбольной команды, прибывшей в Новороссийск из Крыма, попали в больницу города-героя с серьёзным отравлением.

Ещё тогда тренер команды отмечал, что подросткам стало плохо после приема пищи в одном из пансионатов Широкой Балки, где они остановились накануне. Завеса тайны приоткрылась: это был пансионат им. Майстренко, и сейчас его закрыли за нарушения на 60 дней.

Сотрудники краевого Роспотребнадзора выявили в учреждении, внимание, 460 кг просроченных продуктов. При этом, по данным региональных СМИ, у одного из поваров подтвердился тест на норовирус. Управление Роспотребнадзора подало исковое заявление в суд - такие нарушения нельзя было оставлять без внимания. Особенно когда дело касается здоровья детей.

Как известно, уже сейчас все работники пищеблока отстранены от своих обязанностей. Вот, что добавили в пресс-службе ведомства:

- Выводы исследования направлены в следственные органы.

Сотрудники СК опрашивают группу, руководство и других работников пансионата, чтобы восстановить целостную картину произошедшего. И, возможно, так на поверхность всплывут и другие нарушения, о которых мы пока ещё не знаем.

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое