Новороссийск Пятница, 01 марта
Общество, 03.05.2018 11:24

- Будет дорога в 13-м и будет людям счастье, - Алексей Карпич, новороссийский депутат

Депутат городской Думы Новороссийска рассказал о перспективах строительства объездной дороги в 13-м микрорайоне.

Строительство дороги было разбито на несколько этапов. Администрация города подошла к этому вопросу грамотно и продуманно. Важно сделать один раз и на много лет, а не просто освоить бюджетные деньги.

Первый этап – это вынос инженерных сетей, перекладка коммуникаций. Как рассказал Алексей Михайлович, в 2017 году было выделено около 8 миллионов рублей для того, чтобы перенести газопровод, сделать новую систему ливнеотведения, перенести кабель.

Второй этап – строительство самой дороги. Будет сделано земляное полотно, дорога будет отсыпана щебнем, но будут бордюры.

- Строительство начнется уже в этом году, - заверил депутат. – Возможно, утверждать не будем, но приложим все усилия, чтобы дорогу сделать в покрытии.

На данный момент проходит процесс торгов. В ближайшие месяц-два будет определен подрядчик и начнется непосредственное строительство.

Что же даст новороссийцам эта дорога? Она нужна не только жителям тринадцатого микрорайона. Дорога позволит разгрузить Анапское шоссе, разделив поток автомобилей на две части. Развязка будет в районе лукойловского кольца. Часть автомобилей поедут дальше, а часть уйдут на эту объездную.

- Жители этого района точно знают, что в «часы пик» тут просто коллапс. Узкие улочки между домами не предназначены для такого потока машин, - уверен Алексей Карпич.

Алексей Михайлович также рассказал о будущей судьбе сквера, рядом с которым пройдет дорога. Находится он между домами 157 и 196 а.

- Это больная тема для жителей этого микрорайона. Это по сути единственная маленькая зеленая зона. Я обещаю, что эту территорию никто не тронет, потому как она обозначена на кадастре как особо охраняемая природная территория. Здесь не смогут построить ни магазин, ни кафе, ни уж тем более дом, - продолжил собеседник. – Более того, по этой территории мы делаем проект и хотим этот парк осовременить, провести свет, установить лавочки, оборудовать пешеходные зоны.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0