Новороссийск Вторник, 10 Декабря
Общество, 21.11.2019 22:04

В Новороссийске официально ввели режим ЧС

Власти сообщают, что город полностью готов к удару стихии.

В ночь на 21 ноября в Новороссийске задул норд-ост. Скорость ветра составляла 18-20 м/с, а порывы и вовсе достигали 30 м/с. К вечеру, однако, прогнозы Гидрометеоцентра Новороссийска сбылись, и ветер продолжил усиливаться. Он стал по-настоящему ураганным, а его порывы приблизились к 38 м/с.

Как уже сообщал «Блокнот», занятия в школах города отменили. Детские сады продолжают работать. А около девяти часов вечера в городе официально ввели режим чрезвычайной ситуации. Глава администрации Новороссийска провёл внеплановое заседание комиссии по ЧС.

- К выполнению мероприятий по ликвидации ЧС привлечены все подразделения администрации, ресурсоснабжающие организации вне зависимости от форм собственности, 2-ой отряд федеральной пожарной службы по Новороссийску, полиция города, - сообщает в инстаграме Игорь Дяченко.

Сейчас сотрудники управления ГО и ЧС разворачивают городской штаб, собирают информацию об изменениях погодных условий, информируют население о мерах безопасности. Управление ЖКХ приводит в готовность спецтехнику. Ресурсоснабжающие организации организовывают круглосуточное дежурство по работе коммунального и энергетического блока, усиливают работу количеством аварийных бригад.

Напомним, за прошедшие сутки ветер повалил деревья, снёс крыши, оборвал линии электропередач. Но жителей города-героя и это не пугает: слушая завывания ветра, они создают мемы про ураган и смеются над ними.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465317823547>

[Go Back]