Новороссийск Вторник, 10 Декабря
Происшествия, 21.11.2019 10:12

Первый пошёл: в Новороссийске норд-ост повалил деревья

Задул норд-ост, и у спасателей появилось больше работы.

В ночь на 21 ноября скорость ветра в Новороссийске достигла 18-23 м/с с порывами до 30 м/с. Некоторые деревья не выдержали такого напора. Первое дерево рухнуло на улице Общественной, и спасателям пришлось оперативно решать проблему: улица была полностью перегорожена. Как сообщает директор МБУ ПАСС «Служба Спасения» Алексей Одеров, спасатели при помощи бензопилы распилили упавшее дерево и освободили проезд для транспорта.

В социальных сетях новороссийцы сообщают, что ещё одно дерево упало на детскую площадку во дворе дома, расположенного по адресу проспект Дзержинского, 158. А на пересечении Куникова и проспекта Дзержинского перевернулась украшенная к новому году ёлка. В скором времени спасатели поедут туда спасать имущество и растения.

ветер.jpg

Пригород тоже не остался без происшествий: на Кирилловском повороте, по сообщениям новороссийцев, на дорогу упали высоковольтные провода. Очевидцы пишут, что на месте был неизвестный герой, который держал их бревном, чтобы никто не пострадал. По всему городу валяются поломанные ветки.

Пресс-служба ГУ МЧС Краснодарского края сообщает, что на всей Кубани объявлено экстренное предупреждение. До конца суток ветер будет только усиливаться.

Сотрудники управления по делам ГО и ЧС Новороссийска обращаются к жителям с просьбой без необходимости не покидать зданий и помещений, ограничить выход на открытую территорию вблизи рекламных щитов, вывесок, деревьев и линий электропередач, а также воздержаться от передвижения на личном транспорте.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465319409720>

[Go Back]