Новороссийск Вторник, 10 Декабря
Общество, 21.11.2019 09:00

Бизнесу конец: новороссийцы перестанут спонсировать управляющие компании

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил заключить собственникам жилья в многоквартирных домах прямые договоры с компаниями, занимающимися ресурсоснабжением.

По статистике 90% населения Новороссийска оплачивают коммунальные услуги вовремя, но деньги ресурсоснабжающим предприятиям все равно не поступают. По состоянию на 1 ноября 2019 года управляющие компании должны ресурсникам больше 200 миллионов рублей. Главным вопросом остаётся – «откуда такие долги»?

Этот вопрос каждую неделю поднимает на совещаниях Александр Служалый, заместитель главы, курирующий вопросы ЖКХ. 

Видимо деньги, которые жильцы домов платят управляющим компаниям, там и задерживаются. Они не поступают конечному адресату в полной мере. Итогом становятся многомиллионные долги.

По нынешним данным в Новороссийске 102 204 жилых помещения в МКД, а в сельских округах 7 638. На прямые договоры перешли больше 90% абонентов ООО «Газпром Межрегионгаз Краснодар». 

- У АО НЭСК – чуть меньше 17 тысяч прямых договоров с потребителями, у «Водоканала» - 15,6 тысяч. ОАО «АТЭК» перешел на прямые платежи лишь с 9574 собственниками МКД, - сообщил в социальных сетях Игорь Дяченко. 

Собственникам МКД необходимо провести общее собрание жильцов, чтобы перейти на прямые договоры и принять соответствующее решение. 

Также глава города заявил: если управляющие не будут давать возможность реализовывать свои права, об этом нужно сообщать в районные администрации и в жилищный отдел УЖКХ на ул. Рубина, 25.

Никита Колычев

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465319409720>

[Go Back]