Новороссийск Вторник, 19 Марта
Общество, 11.10.2018 19:59

Родственников красноармейца из Ярославской области разыскивают в Новороссийске

Стали известны данные красноармейца, останки которого найдены под Новороссийском.

4 августа волонтеры Новороссийского центра поисковых работ закончили извлечение из земли останков 12 советских военнослужащих погибших в 1943 году при наступлении на плацдарме Малая земля. 

Одного из бойцов удалось установить по «смертному» медальону. Им оказался Захар Окружко из Ростовской области. Останки бойца были переданы родственникам, которые прибыли в Новороссийск и рассказали о том, что они знают о погибшем родственнике. После останки защитника Малой земли, вместе с новороссийской землей, вернулись на родину.

У бойца, который находился рядом с ним, был обнаружен орден Красной Звезды. По номеру ордена была установлена его личность.

Как рассказал «Блокноту» Заместитель руководителя Новороссийского центра поисковых работ Николай Мельник, красноармейцем оказался сапер Николай Александрович Крылов. В его учетном листе стоит запись, что его место рождения «п. Кузьминск Бабкинский с/с». 

Ранее «Блокнот» писал о подвиге бойца.

Удалось установить, что он призывался из Ярославской области. Но, к сожалению, найти родственников до сих пор не удалось. Если вы что-то знаете о герое или его родственниках, позвоните в редакцию 89883101800

справка.jpeg

Ася Водопьянова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое