Новороссийск Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Поисковики узнали имя и подвиг красноармейца, погибшего в Новороссийске

Общество, 31.08.2018 08:35

Новороссийские поисковики опознали второго бойца, из найденных в августе на улице Григорьева.

Ранее «Блокнот» сообщал, что волонтеры Новороссийского центра поисковых работ нашли 4 августа останки 12 тел советских военнослужащих, погибших в 1943 году на Малой земле.

Один из бойцов, Захар Окружко, был сразу опознан по смертному медальону с заполненным вкладышем. У бойца, который находился рядом с ним, был обнаружен орден Красной Звезды. По номеру ордена была установлена его личность.

Как рассказал «Блокноту» Заместитель руководителя Новороссийского центра поисковых работ Николай Мельник, красноармейцем оказался сапер Николай Александрович Крылов. В его учетном листе стоит запись, что его место рождения «п. Кузьминск Бабкинский с/с». Пока не удалось найти, где это находится. Известно только, что призван Николай Крылов Парфеньевским РВК, который находился в Костромской области.

Известен и подвиг красноармейца, он записан в наградном листе:

«Пять дней ожесточенных боев провел отважный сапер Крылов без выхода с поля боя, с задачей продвижения танков 54 ТБР. Действия красноармейца Крылова вызывали всеобщее восхищение, они мобилизовали на штурм вражеских укреплений всю красноармейскую массу. Многочисленные и сложные по своему характеру были проведены саперами подразделения старшего лейтенанта Слюсаренко и почти во всех этих боевых операциях принимал участие красноармеец Крылов, занимая в них и выполняя ведущую роль».

index.jpg

Остается только удивляться воле и мужеству защитника Новороссийска, который в течение 5 дней, днем и ночью, не покидал поле боя, выполняя боевую задачу.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое