Новороссийск Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На помощь Жене Гончарову новороссийцы собрали 416 тысяч рублей

Происшествия, 21.08.2018 09:03

Восемь месяцев лежит в больнице №1 Новороссийска 28-летний Евгений Гончаров, впавший в кому после операции на небольшом ожоге на руке.

«Блокнот Новороссийск» следит за этой трагедией практически с самого начала. Благодаря публичной огласке, Евгения, утыканного жизнеподдерживающей аппаратурой, не выписали домой, а все-таки оставили под наблюдением врачей. Не сразу, но ему стало поступать специальное питание для больных в коме.  Вот в этом предложении каждое слово является активной ссылкой на все материалы, вышедшие на страницах «Блокнота», начиная с февраля нынешнего года. Здесь же, в этих постах, есть фотографии Жени и его детей, видео с Оксаной и чиновницей Майоровой, скрины всех документов, предоставленных Оксаной:  отказы от госпитализации в Краснодар, отказ страховщиков в помощи, страницы из истории болезни и др. Смотрите, читайте, делайте выводы.

За это время удалось собрать на счет жены Евгения Оксаны Гончаровой 416 тысяч рублей. Больше 90% этой суммы пожертвовали новороссийцы, обычные, не самые богатые люди присылали по 50-100 рублей. Многочисленные публикации на федеральных и региональных сайтах, в газетах, на ТВ-каналах выходили почему-то без координат для сбора средств и поэтому никакой помощи для больного не принесли, лишь добавили количество просмотров на этих сайтах.

«Блокнот Новороссийск» очень надеялся на поддержку федеральных и региональных коллег, потому что необходима сумма для перевода Евгения в московскую клинику в 10 раз больше, чем сегодня есть на счету. Больше пяти миллионов стоит перевоз специальным транспортом и полтора-два месяца лечения в ведущем московском центре.

Именно в ней подняли такого же парня из Крымска, который после ДТП оказался в коме и его состояние первоначально было еще хуже, чем у Жени. Столичные светила вернули парня в реальную жизнь.

Однако, пока никакой существенной поддержки все попытки Оксаны достучаться со своим горем до страны оказались безуспешны. Мало того, теперь под маркой помощи Евгению Гончарову орудуют мошенники в разных городах, в том числе в Новороссийске. Из-за этого Оксана создала страницы в соцсетях, на которых выкладывает фотографии Жени, динамику его здоровья, а также кучу отписок, приходящих в ответ на жалобы и заявления во все прокуратуры, вплоть до Генеральной, во все Следственные комитеты, вплоть до Российского.

«Блокнот Новороссийск» публикует на фотографии Евгения номер карточки, которая открыта на сестру Оксаны — Веронику Евгеньевну, номер телефона самой Оксаны, ссылки на страницы в соцсетях.

Во всех предыдущих публикациях о сборе средств для Евгения у новороссийцев возникало много вопросов.

Дело в том, что после постов «Блокнота» об Евгении Гончарове в каждом обсуждении в соцсетях принимают участие два-три аккаунта с одним и тем же посылом: Женя — наркоман, сидел на «крокодиле», Женя — запойный пьяница, Оксана — мошенница, которая планирует "собрать с доверчивых новороссийцев побольше бабла и слинять из города". Мало того, в редакцию «Блокнота» поступил один звонок, и звонивший утверждал, что знакомые знакомых его знакомых знают твердо: Женя — беспробудный героиновый наркоман, а врачи это просто скрывают, потому что берегут лечебную тайну.

У всех, кто вникает в ситуацию, возникают встречные вопросы: может ли быть запойным пьяницей или конченным наркоманом здоровый 100-киллограммовый парень с румянцем во все щеки, который своими ногами пришел 25 декабря 2017 года в ГБ №1 почистить рану от ожога? Могут ли ставить анестезию перед операцией, если анализы показывают содержание алкоголя или наркотических веществ в крови больного? Может ли куда-то смыться коренная новороссийка с двумя своими малолетними детьми, с сестрой-инвалидом и ее маленькой добольше 1000 рублей в день на приспособления и препараты от пролежней, намереваясь когда-нибудь куда-нибудь сбежать?

Все домыслы и сплетни читает Оксана. Прежде чем писать что-то непроверенное, делиться глубокомысленными размышлениями на тему «я бы на ее месте...», может быть, реально, просто представить себя на ее месте? Молодая хрупкая красивая женщина отвечает одна, без близких родственников, за жизнь и здоровье пятерых человек! Восемь месяцев живет в следующем режиме: подъем в 6 утра, всех помыть-накормить, развезти на велосипеде (машина сломалась) по садикам и в школу, поработать, чтобы иметь средства на еду и лечение, параллельно закупить диетические продукты, фрукты, ягоды и приготовить в больницу супик, компот, смуси, забрать детей из садика и школы, всех накормить, поехать в больницу, переодеться во все стерильное, отодрать старые повязки с пролежней, помыть, обработать, наложить новые повязки, сделать массаж всех маленьких суставов, чтобы не костенели, к 21 часу добраться до дома, накормить ужином, проверить уроки, помыть всех и уложить спать. Вымыть посуду и пол, приготовить еду семье на завтра, поискать в интернете полезные советы по уходу за больными в коме, в два часа ночи — отбой. 

И так каждый из 240 дней, прожитых без Жени...



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое