Новороссийск Понедельник, 22 Апреля
Общество, 15.08.2018 14:00

Халатность людей в белых халатах возмутила маму маленького пациента

В редакцию «Блокнота» обратилась мама годовалого малыша, столкнувшаяся с халатным отношением сотрудников системы здравоохранения г. Новороссийска в отношении своих пациентов.

В МБУ «Амбулатория №2», расположенном в   п. Цемдолина, установлен график приема специалистов, подразумевающий, что врач примет первого пациента в первые минуты начала приема.

Однако, ситуация, с которой довелось столкнуться возмущенной читательнице, показала обратное.

Специалист, на прием к которому пришла девушка с меленьким ребенком, согласно графику, обязан был начать прием в 13:00. Однако ни в назначенный час, ни спустя 15 минут, врач так и не появился в собственном кабинете. На обращение автора  в регистратуру учреждения, поступил ответ, расставивший все по своим местам.

-Врач вышел выпить чаю, - ответили в регистратуре.

Как далее повествует читательница, утомительное ожидание усугублялось мучительной жарой- как результат неработающей сплит –системы. Дети, будучи весьма особенными пациентами, весь период ожидания сопровождали плачем и нежеланием более находиться в больничных стенах.

В итоге, первое «Войдите» раздалось из кабинета врача лишь спустя 25 минут от начала приема.

За комментариями редакция «Блокнота» обратилась в МБУ «Амбулатория №2». Главный врач пожелал остаться в статусе «абонент не отвечает». Предприняв очередную безуспешную попытку дозвониться до главного врача, журналисту «Блокнота» удалось получить разъяснение сложившегося инцидента от работника регистратуры.

- В нашем учреждении не существует обеденного перерыва для врачей. Поэтому отлучиться на обед доктор может в период «пересменки». Поток посетителей слишком большой. Врач тоже человек и имеет право на пятнадцатиминутный отдых. Тем более сейчас врачи в отпусках и загруженность у работающих специалистов увеличилась в разы. Касаемо самого инцидента, доктор в тот день отлучился на 15 минут, не более.

К сожалению, подобная ситуация- рядовой случай для городских учреждений, причем, не только относящихся к системе здравоохранения.

Не организованный должным образом режим рабочего дня медицинского персонала или отношение доктора в формате «и пусть весь мир подождет», а быть может и все в совокупности. Неважно какого характера причина. Важно, что из-за несостоятельности взрослых , страдают дети.



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое