Новороссийск Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 16.04.2018 13:44

От ожога до комы: вместо лечения напускают тумана вокруг пациента новороссийской ГБ №1

Трагическая история Евгения Гончарова, лежащего в коме после незначительной операции в ГБ №1 обретает все более детективный окрас.

«Блокнот Новороссийск» пристально следит за развитием трагических событий, начавшихся в декабре прошлого года. Оксана Гончарова, жена Евгения, четвертый месяц бьется над тем, чтобы перевести Евгения в более оснащенную краевую больницу. Но получает отказ за отказом.

Отказала КГБ №1 Краснодара. Еще в конце марта отказали страховщики из ООО «РГС-Медицина--Росгосстрах-Краснодар-Медицина» в проведении независимой медицинской экспертизы качества медицинской помощи, получаемой Евгением Гончаровым, руководствуясь смехотворной причиной: из-за отсутствия медицинской документации, изъятой следственным комитетом в рамках заведенного по этому факту уголовного дела. Но при изъятии документации следователь уверяла Оксану, что все документы скопированы и оставлены в больнице. Опять странность. При том, что пресс-служба СК РФ по Краснодарскому  краю сообщает следующее: "Уголовное дело в отношении неопределенного лица было возбуждено по части 2 статьи 118 «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» и находится в производстве следственного отдела СК РФ по городу Новороссийску".

Так есть ли в больнице документация? И как же здесь тогда документируется процесс лечения?

Оксана обратилась за помощью к Наталье Майоровой, заместителю главы Новороссийска по социальным вопросам. Чиновница пообещала послать запрос о переводе больного во вторую городскую больницу Краснодара. Затем позвонила Оксане и сообщила, что также получен отказ. Однако, тут и начинается детектив. На руки Оксане пришло письмо об отказе от ...первой больницы. Так был ли запрос? Мы с Оксаной попытались самостоятельно узнать во второй городской больнице Краснодара судьбу запроса. Канцелярия нам ответила, что не дают такой информации. Оказывается, официальная супруга и официальный представитель Евгения Гончарова не может получить информацию, ей надо обращаться в суд. Канцелярия, якобы,  имеет право отвечать только суду.

«Блокнот Новороссийск» обратился за разъяснениями происходящего и комментариями в управление здравоохранения администрации здравоохранения. Пообещали в среду подготовить информацию. Еще надеемся, еще ждем.

И последнее новшество в ГБ №1. Со вчерашнего дня Оксана может находиться в палате у мужа только в присутствии кого-то из персонала больницы. А то без присмотра она может нанести вред здоровью своего самого близкого человека?

Из тупика с тотальным недоверием друг другу есть один логический выход: найти квалифицированного эксперта, которому бы доверяли все стороны. Но край сказал «нет». Значит, остается Москва. Один из ведущих неврологических институтов запросил у Оксаны так называемый этапный эпикриз, в котором описывается состояние больного, назначение диагностических лечебных мероприятий каждые 10-14 дней. Это обязательный документ делового медицинского документооборота, принятый в России еще в XVIII веке. Догадайтесь с трех раз, наши медики показали его москвичам?

Конечно, нет, вместо незамедлительного предоставления документа, в ГБ №1 велели Оксане подождать месяц — именно столько он будет копироваться у главного врача больницы.

Все детективы когда-нибудь кончаются. И практически всегда все вылезает наружу.

Даже то, что скрыто медицинским туманом и затянуто чиновничьей резиной.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое