Новороссийск Воскресенье, 19 мая
Общество, 24.04.2024 19:40

Власти вынесли вердикт по проведению Парада Победы в Новороссийске

Власти вынесли вердикт по проведению Парада Победы в Новороссийске

Власти Краснодарского края и Новороссийска определили, в каком формате в этом году пройдет Парад Победы. Зрителей на нем не будет. 


Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своем телеграм-канале сообщил об отмене Парада Победы с участием зрителей в Новороссийске. Торжественное шествие в городе пройдет, но посмотреть его можно будет только в онлайн-формате. Соответствующее решение приняли из соображений безопасности.

- Приняли решение, что в этом году Парад Победы пройдет в Новороссийске без участия зрителей. 9 мая любимый всеми и важный праздник. Но сейчас приоритетом должна быть безопасность жителей и гостей края. Посмотреть за торжественным прохождением можно будет на региональных телеканалах, - пишет Вениамин Кондратьев.

Глава региона подчеркнул, что в Новороссийске должны устроить персональный праздник для каждого ветерана. С решением согласился и глава города-героя Андрей Кравченко.

- Поддерживаю решение губернатора Кубани - в этом году Парад Победы проведем без зрителей. Безопасность наших жителей превыше всего - массовое скопление людей может стать поводом для вражеских провокаций. Обеспечим прямую трансляцию шествия на телевидении и в интернет-ресурсах, - поделился Кравченко в телеграм. - Особое внимание уделим обеспечению антитеррористической безопасности, усилим патрулирование улиц. Под особый контроль на время проведения праздничных мероприятий  возьмем значимые памятники военной истории. Организуем круглосуточную охрану.

Накануне "Блокнот" писал об отмене очного шествия "Бессмертного полка". Акцию решили перенести в онлайн-формат также из-за требований безопасности.


София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскпарад ПобедыПарад Победы НовороссийскДень Победыпарад в Новороссийске
1
1