Новороссийск Среда, 24 июля
Общество, 08.07.2024 12:20

Света нет, но вы держитесь: новороссийцам устроили пытку жарой

Света нет, но вы держитесь: новороссийцам устроили пытку жарой

Воскресенье, последний выходной перед началом рабочей недели. Жара под +40 градусов даже в вечерние часы. Пока одни жители Новороссийска спасались от знойной погоды под кондиционерами, другие обрывали провода "Безопасному городу" в попытках узнать, когда в их квартирах появится свет.


7 июля произошло очередное массовое отключение электричества. Подачу энергоснабжения по неустановленным причинам приостановили в Южном районе (от 5-й Бригады до Котанова) и в Цемдолине. 

Об отключении электричества в Южном районе Муниципальный центр управления сообщил в телеграм-канале в 20:32. Тем не менее, как утверждают новороссийцы, на тот момент в их домах света и так не было уже несколько часов. Плюсом ко всему, МЦУ включил в перечень адресов далеко не все улицы, которые попали под отключение. Вот, что писали местные жители в комментариях: 

- Удалова, Григорьева почему в списке нет? Выехала куда, так знают, где авария? А когда нам озвучат сроки восстановления? Или снова в жару выключили специально? 

- Наша очередь в городе на отключение электричества. У администрации все по графику. 

- 2 дня пожили хорошо со светом, и хватит. Сейчас неделю жара аномальная, можно забыть про свет. 

- А еще ул. Удалова, 5, 7, и весь ЖК "Уютный"! Опять вернулся в каменный век. Как вернуться домой с 4 детьми и коляской, если живешь не на пяти первых этажах?!

- Что за геноцид населения? Котанова!!! На улице под 40 жары!!!

Примечательно, что под отключения с завидным постоянством попадают бывшие абоненты "ТЕАМ", которых переключили на линии "РОСТЭК". Новороссийцы ведут собственный "календарь" отключений, и свет, судя по данным горожан, в их домах - крайне редкое явление: 

- 30.06, 01.07, 2.07, 3,07, 7.07... 5 дней за неделю с аварийными отключениями, такого не было даже когда мы на ТЕАМ сидели. 

Электричество в Южном районе появилось ближе к ночи. Успели ли жители Новороссийска с комфортом подготовиться к началу рабочей недели - история умалчивает. 

Чуть лучше сложилась ситуация в Цемдолине: электричество, согласно сведениям МЦУ, отключили на ул. Рябиновой и Ежевичной, но подачу восстановили оперативно. Однако терпение новороссийцев все равно на исходе. Жители давно устали от ежедневных отключений, в том числе - плановых, так как лучше от них практически не становится. 

Из-за регулярных отключений света у местных жителей "проседает" напряжение, выходят из строя электроника и бытовая техника. Об этом "Блокноту" рассказали читатели в телеграм: 

- Всю неделю напряжение выше не поднимается, бытовая техника не работает. 





- У нас на Гайдара такая же ерунда. Вчера 168 Вт в электросети на дом. 

И сколько бы жители Новороссийска не писали в самые различные инстанции, по большому счету, ситуация не меняется. Электричество отключали и продолжают отключать, а горожанам приходится терпеть, ждать и мучаться от жары без кондиционеров и элементарных удобств. 

София Донес 





Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскотключение светаотключение электричества
0
0