Новороссийск Четверг, 30 мая
Происшествия, 30.03.2024 10:39

Супруги из Новороссийска перечислили мошенникам рекордную сумму денег

Супруги из Новороссийска перечислили мошенникам рекордную сумму денег

Фото: burkprf.ru

Телефонные мошенники - настоящая проблема современного общества. Каждый день доверчивые граждане продолжают перечислять свои деньги злоумышленникам. Суммы разные: от нескольких десятков тысяч до миллионов. Настоящий антирекорд побила семейная пара из Новороссийска. 


Супруги перевели на счёт мошенников более 100 миллионов рублей! Об этом в эфире «КП» Краснодар рассказал начальник управления уголовного розыска Кубани Александр Бондарев. Отвечая на вопрос слушателя «какая самая большая сумма была перечислена мошенникам», он сообщил: 120 миллионов рублей. Это было в 2023 году. 

По словам Бондарева, супруги в тайне друг от друга переводили деньги злоумышленникам. Когда поняли, что их обманули, встретились в отделе полиции. На сегодняшний день преступники задержаны.

- Задержана группа, которая действовала по регионам России. Начиная с севера, они перемещались по разным городам страны и были довольно мобильны. Таким образом они пытались запутать следы. Сейчас уголовное дело направлено в суд, - сообщил начальник управления уголовного розыска Кубани. 

Ущерб пострадавшим супругам удалось возместить только на 20% (порядка 24 миллионов рублей). 

Всего жители Краснодарского края перевели злоумышленникам около 5 миллиардов рублей. Чаще на удочку мошенников попадаются одинокие женщины в возрасте 45+, а также пенсионеры. В основном утечка персональных данных происходит путем использования вредоносных программ. Но встречаются и случаи  преступных действий со стороны должностных лиц (банков, операторов сотовой связи и т.д). 

Будьте бдительны и не ведитесь на уловки мошенников! 

Натали Манькова 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
Места: Новороссийск Персоны: МошенникиОрганизации: Полиция
0
0