Новороссийск Четверг, 30 мая
Общество, 15.12.2023 15:15

«Путин с бицепсами»: календарь с президентом России обсуждают западные СМИ

Британский таблоид "Дэйли Мэйл" опубликовал материал, посвященный новому календарю на 2024-й год от Фонда поддержки ветеранов боевых действий Управления специальных операций "С" ("Смерч") ЦСН ФСБ России. Откуда в распоряжении западного СМИ оказались эскизы эксклюзивного календаря - не уточняется, но работа вызвала у британцев шквал обсуждений. 


"Российский лидер изображен с пульсирующими бицепсами в новом календаре за 40 фунтов" - гласит заголовок популярного британского таблоида. Западные журналисты описали макеты календаря следующим образом: "Владимир Путин, известный своими проявлениями энергичности, в том числе ездой верхом без рубашки, теперь изображен с пульсирующими бицепсами в календаре стоимостью 40 фунтов. Российский лидер* (слово заменено редакцией при подготовке материала) изображен с выпуклыми венами в черной футболке с буквой «Z». Примечательно, что на ноябрьском листе календаря, как пишут британские СМИ, якобы демонстрируется атака американского Капитолия дронами и вертолетами. 




Розничная цена календаря, созданного московским иллюстратором Татьяной Казанцевой, составляет 40 фунтов стерлингов, что составляет 4,5 тысячи рублей в переводе на российскую валюту. В некоторых магазинах, как утверждают западные СМИ, календарь продается за 8,70 фунтов стерлингов (986 рублей). Вероятнее всего, британские журналисты решили раскошелиться для приобретения данного эксклюзива. Но где покупали - не сообщили. 

Эксклюзивный экземпляр календаря есть и в распоряжении редакции "Блокнот Новороссийска". В городе-герое действует представительство Фонда - Организация ветеранов-пограничников «Рубеж» под председательством Романа Корсуворова: 

- Мы оказываем взаимную поддержку, проводим патриотические мероприятия и взаимодействуем напрямую. Идея календаря принадлежит Николаю Гурьеву, председателю Фонда поддержки ветеранов боевых действий Управления "С". Он предложил изобразить главу государства таким образом, воплотить его моральный дух и настрой. В лице президента - настрой всего российского государства. Это не руководство к действию, а, скорее, предупреждение для запада, что мы все равно, в случае надобности, доберемся до любых штабов, где заседают крысы, настроенные развалить, уничтожить и дестабилизировать обстановку на территории РФ, - прокомментировал заместитель председателя Краснодарской краевой Общественной организации ветеранов-пограничников "Рубеж" Роман Корсуворов. 






"Блокнот" пообщался с идейным создателем календаря Николаем Гурьевым. Собеседник утверждает, что изображения в календаре  не несут никаких "пророчеств", в опровержение всем страхам британцев и прочих жителей запада: 

- Патриотический проект “Календарь на 2024 г.” Фонда “С” и журнала FSB  набирает обороты в мировом масштабе.  Мировые паблики пытаются понять и всячески описать каждую страницу календаря. Очень сильно зацепило изображение нашего лидера В. В. Путина  как сильного лидера России. Как мирового духа силы, мудрости и доброты. На нем эмблемы управления «С» ЦСН ФСБ России Это его детище и весьма успешное. Задумка была такова, и она сработала.  Сильно зацепила мир еще одна страничка календаря, где российский боец управления «С» ЦСН ФСБ России стоит на фоне горящего Капитолия, в Капитолий  летит  дрон-камикадзе "Ланцет".

Видимо, это так напугало западную публику, что в миг  календарь на 2024 год стал мировой новостью. В календаре исключительно добрые  рисунки, не несущие в себе никаких "пророчеств". Там есть и боец с девушкой, ребёнком, чебурашкой. Есть картинки, олицетворяющие связь поколений. Все добрые картинки прорабатывал дружный коллектив журнала FSB. А я, как капитан запаса управления «С» ЦСН ФСБ России, как Патриот, как человек, который предан своей Родине и своему Президенту, решил добавить немного "изюма".  Мне хотелось донести до аудитории, что у нас сильная страна и сильный лидер. Что  США рано или поздно доиграются, и вот, что может быть с этой замечательной страной из-за тех, кто так бездарно ей управляет и пользуется.  



Мне приятно, что мировые СМИ сейчас с туго сжатым сфинктером обсуждают моё детище. Пусть смотрят на картины в календаре и представляют, что может быть, если русского медведя довести до ручки. Хочется  в заключении повторить легендарные слова одного лётчика. Его слова были:  "Встречайте, ..., папу", но я чуть-чуть переиначу и скажу так: «БОЙТЕСЬ, ....,  ПАПУ», - рассказал Николай Гурьев,  президент Фонда поддержки ветеранов боевых действий Управления специальных операций «С», ветеран Управления «С» (Смерч) ЦСН ФСБ России.

Сейчас календарь в ограниченном количестве продается в интернете.

Фото и видео: Блокнот Новороссийск

Кристина Мельникова 





Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскановости РоссииРоссияВладимир Путинпрезидент Россиикалендарь с ПутинымзападНАТОВеликобританиякалендарь с Владимиром Путиным2024 годФСБЦСН "С"ФСБ "Смерч"
0
0