Новороссийск Воскресенье, 14 апреля
Общество, 03.03.2024 14:40

Новороссиец мог бы побороться за премию «худший внук»

Новороссиец мог бы побороться за премию «худший внук»

Фото: ячитать.рф

Если бы существовала премия «худший внук», за неё мог бы побороться 32-летний житель Новороссийска. За спиной у своей бабушки мужчина творил «тёмные» дела, за что теперь готовится понести наказанье. Чем же он провинился? 


Во-первых, оформил на пенсионерку потребительский займ, предоставив в  микрофинансовую организацию ее персональные данные. Бабушка даже не подозревала, что стала заемщиком. Полученными деньгами внук распорядился по своему усмотрению.

Во-вторых, «обчистил» ее банковский счёт. Так как мужчина и его пожилая родственница проживали вместе, первому не составило труда провернуть задуманную махинацию в ночное время, пока пенсионерка спит. Внук воспользовался телефоном женщины и перевел её деньги на свой счёт. 

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю сумма общего ущерба, причиненного бабушке составила 30 000 рублей. В отношении мужчины возбудили уголовное дело. 

- Следственным подразделением отдела полиции Восточного района Управления МВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 32-летнего местного жителя, по признакам преступлений, предусмотренных статьями 159 и 158 УК РФ «Мошенничество» и «Кража». В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

За содеянное мужчине грозит до шести лет тюрьмы. Вряд ли бабушка станет носить ему передачки. 

Натали Манькова 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
Места: Новороссийск События: МошенничествоСобытия: Кража
0
1