Новороссийск Четверг, 22 февраля
Общество, 05.02.2024 10:00

Не пускают к лежачим больным — новороссиец возмущен действиями Горбольницы

В редакцию “Блокнота” пришло обращение от читателя, возмущенного некоторыми нюансами работы Горбольницы №1. Журналисты поговорили с пресс-службой больницы, чтобы прояснить вопросы о посещении пациентов и выписках.

“Наша городская больница стала как зона: не пускают даже к лежачим больным. Ковид закончился, а там все карантин! В выписках не пишут чем лечили! Раньше все, что капали и кололи было указано. В чем проблема?” — написал читатель.

“Блокнот” обратился в пресс-службу Горбольницы №1 и выяснил, почему гостей не пускают к пациентам:

“В соответствии с письмом министерства здравоохранения Краснодарского края от 26.12.2023г. «Об усилении мер по профилактике ОРВИ, гриппа, COVID - 19)». В Городской больнице запрещены посещения пациентов родственниками, кроме отделения реанимации и палат интенсивной терапии. Мера носит временный характер.

Уважаемые жители, все вопросы, которые касаются медицинской документации: выписки, результаты анализов, КТ, МРТ, УЗИ, сразу обсуждайте с лечащими врачами. ​По заявлению Вы можете получить заключения с КТ, МРТ, УЗИ, эти же результаты приходят Вам на госуслуги” — ответили в пресс-службе Больницы.

Напоминаем, на данный момент длится сезон респираторных заболеваний. За прошедшую неделю почти миллион горожан заболели гриппом и ОРВИ.  Глава Роспотребнадзора Анна Попова обратилась к региональным главам и акцентировала на необходимости проведения противоэпидемических мероприятий. Особенно это касается школ, садиков, курортов, а также оздоровительных учреждений.

Фото: jcomp on Freepik
Алевтина Попова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскновостиНовороссийскобращение
0
0