Новороссийск Воскресенье, 21 июля

Что за “бабочка-колибри” радует глаза новороссийцев

Это насекомое часто встречается в Новороссийске летом, и многие новороссийцы знают, что это за “покемон”. Но все же находятся люди, которые воспринимают ее как колибри.

И неудивительно, колибри — птичка, известная тем, что питается нектаром при помощи длинного клювика и очень быстро машет крылышками. Так что все, что питается аналогичным способом и передвигается похожим образом, невольно напоминает колибри. 


Однако это совсем не птичка. Это бабочка. Более того, этот вид у людей на слуху. На самом деле “бабочка-колибри” — это бражник языкан.

Вопреки тому, что большинство бабочек этого вида ночные или сумеречные, бражник языкан относится к дневным насекомым. Это маленькое существо тоже быстро перебирает крыльями и не садится на цветок в процессе питания, лишь зависая над ним в воздухе.

Иногда эта бабочка не прочь и похмелиться, избирая в качестве еды не только свежий нектар цветов, но и забродившие ягоды и фрукты.


Эти бражники в основном теплолюбивы, хоть и обитают почти по все территории России. Увидеть “бабочку-колибри” можно с начала лета в мае и до конца октября. За это время их развивается два поколения. 

Удивительно, но эта кроха способна летать со скоростью до 50 км/ч, благодаря чему она способна к длительным миграциям. Летом их можно встретить даже в Якутске, откуда в зимний период они мигрируют в более теплые регионы.

Фото: стоковые, видео: читателя

Алевтина Попова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскановостиНовороссийскживотныебабочкибражники
0
0