Новороссийск Среда, 17 июля
Общество, 09.07.2024 13:30

«Бей своих, чтоб чужие боялись»:глава Новороссийска Андрей Кравченко обвинил в бездействии своего зама по ЖКХ

 «Бей своих, чтоб чужие боялись»:глава Новороссийска Андрей Кравченко обвинил в бездействии своего зама по ЖКХ

Глава Новороссийска Андрей Кравченко обвинил в бездействии своего зама по ЖКХ

Пошатнулось кресло под очередным заместителем главы Новороссийска по вопросам ЖКХ Сергеем Сопелиди. В резкой манере сегодня глава города Андрей Кравченко отчитал чиновника за то, что он не наказал мусорщиков.

В ходе планёрки в мэрии Кравченко подчеркнул, что в городе имеют место проблемы с мусором и даже отказался слушать руководителя компании регоператора. Больше Кравченко интересовала позиция заместителя главы Новороссийска по ЖКХ Сергея Сопелиди.

- Что на сегодняшний день вы делаете со стороны администрации? Как Вы видите вообще дальнейшее взаимодействие, чтобы наладить эту работу, и вообще, будет ли налажена эта работа? – задал вопрос Кравченко подчиненному.

На попытку Сопелиди доложить статистику по с начала года проделанной работе, глава города потребовал уйти от цифр и перейти напрямую к тому, как «покарала» администрация регоператора.

- Ситуация сложилась не очень хорошо в городе ввиду того, что у нас две недели горел полигон «Терра-Н», две недели вообще не вывозили мусор т.к. полигон принимал его только на определённых условиях…, - попытался ответить Сопелиди.

- Это опять причина, Сергей Викторович, - перебил его Кравченко.

- Хорошо, продолжил замглавы, раз в две недели мы собираем точно совещание по данному вопросу с главами…

- Совещания тоже не интересуют ни меня, ни жителей , - вновь не дал закончить фразу своему заму Кравченко, - я спрашиваю что вы делаете конкретно? У вас есть инструменты, которыми вас наделило законодательство. Что вы делаете?

- Проблема в том, что жители выносят мусор, делают ремонт в квартирах и не заказывают «лодочки». Мы вот эту работу проводим сегодня с управляющими компаниями, с управлением городского хозяйства для того чтобы…

- Значит плохо проводите, - в очередной раз перебил чиновника Кравченко, - потому что результат возмутительный! Я ещё раз говорю - Вы сейчас опять о текущей деятельности рассказываете: «Мы делаем, мы делаем…!»… А результата нет! Ни я не вижу, ни жители не видят. Кто на сегодняшний день понёс ответственность и в каком формате?

- Андрей Васильевич, мы активно работаем жителями и с главами районов…, - попытался закончить Сопелиди.

- Вы что, не слышите что ли, я не понял, Сергей Викторович? – перешёл на повышенные тона Кравченко.

- Никого не оштрафовали, Андрей Васильевич, - отрезал замглавы.

- Может, Вы тогда не на своём месте сидите, если Вы не контролируете ситуацию? Почему никого не оштрафовали? Почему никого не наказали? Вы же видите, ситуация не то что не решается, она накаляется! Если вы не можете организовать работу, зачем тогда занимаете место? Должна быть жёсткая позиция, потому что это – жители, и их не волнует вообще, сколько Вы совещаний провели и с кем Вы провели какую работу. И меня это не волнует! Мне нужен результат, также, как и нашим жителям, - заявил Кравченко.

Своему заместителю глава Новороссийска дал время до конца недели и дал понять, что желает услышать, какую ответственность понесли «виновники».

Напомним, Сергей Сопелиди стал курировать вопросы ЖКХ в прошлом году. За время работы Андрея Кравченко на посту главы Новороссийска должность зама по ЖКХ переходила от чиновника к чиновнику не один раз. Будут ли эффективными дальнейшие кадровые решения главы, и какими они будут – пока неясно.

Пока же некоторые новороссийцы поделились с «Блокнотом» своими мыслями о том, что подобная жесткость главы к своим подчиненным ассоциируется у них с устойчивым выражением: «Бей своих, чтоб чужие боялись».



Саша Славина

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0