Новороссийск Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Выкручивали руки новому застройщику за долги старого и дольщики КЖС, и власти края

Экономика, 20.07.2018 18:20

Долгожданная встреча брошенных «Кубаньжилстроем» дольщиков с краевыми властями состоялась.

Это произошло 19 июля в администрации Новороссийска. На встречу с людьми приехал Андрей Алексеенко, заместитель губернатора Краснодарского края, руководитель краевого стройнадзора, представители других надзорных органов, пришел глава Новороссийска Игорь Дяченко, его заместитель Дмитрий Агапов, а также представитель нового инвестора, компании «Акстрой» Марк Швабский.

Доклады, как всегда, были оптимистичны, полны обещаниями урегулировать все юридические вопросы в течение недели-двух. Дольщики, как всегда, дружно восклицали «да сколько можно кормить завтраками». Но на этот раз добавились новые темы.

- Понудим судом! – огласил свой приговор Игорь Дяченко.

–Кто-то хочет решить проблему, а кто-то – нажиться на ней! Должен быть найден правовой механизм! – подержал Андрей Алексеенко.

Эти высказывания от первых лиц были адресованы семи дольщикам ЖК «Суджук-Кале-1», которые отказываются подписывать согласие на переход прав новому застройщику и тормозят своим отказом строительство дома. Дом, кстати, может быть сдан к концу года и остальные 255 жителей могли бы справлять уже новоселье и Новый год в новых квартирах.

Другое новое дуновение прилетело от дольщиков:

- Новый застройщик получит землю под «Адмиралом», Суворовский квартал для строительства и будет в шоколаде! А мы будем в конце очереди ждать, когда нам достроят наши дома. Есть ли у пана Атамана золотой запас? Если нет, то ищите нам другого инвестора, и пусть он строит все наши дома одновременно! – требовали дольщики ЖК «Одиссей» и «Посейдон».

- Да вы что несете? Давайте вместе создавать все условия для нашего инвестора! Это же даже не палки, а бревна в колеса! – возражали им дольщики ЖК «Суджук-Кале-1».

Не выдержал даже традиционно сдержанный и терпеливый Марк Швабский, представитель нового инвестора, компании «Акстрой»:

- Мы готовы достроить ЖК «Суджук-Кале», в который компания вложила уже полмиллиарда собственных средств. А все остальное вместе с Суворовским кварталом , весь этот «шоколад», оставить тому, кто о нем говорит, - парировал реплику дольщиков Марк Анжелович.

- Нас подталкивают к тому, чтобы мы вложили 2 млрд 230 млн рублей не понятно во что, а там – посмотрим, что получится с инженерной инфраструктурой… Таким образом вы перекладываете все свои проблемы на «Акстрой». Дайте инвестору землю, сети, электричество, как зафиксировано в инвестиционном меморандуме – и мы все достроим! – этот призыв Марка Швабского был обращен уже в сторону Андрея Алексеенко.

Что имел ввиду новый застройщик, о чем как раз накануне приезда Алексеенко вдруг заговорил руководитель КЖС Канаев в публичном инфопространстве? Попробуем разобраться в следующих публикациях «Блокнота Новороссийск».


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Большая стройка Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое