Новороссийск Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экономика, 19.07.2018 16:06

Сергей Канаев считает, что его подставили некие «структуры» под разорение и банкротство

Руководитель компании ООО «Кубаньжилстрой» Сергей Канаев, который бросил 8 незавершенных объектов и полторы тысячи дольщиков,  находится под следствием, но через своих адвокатов ответил на вопросы журналистов.

"Блокнот Новороссийск" на эту пресс-конференцию попасть  не смог, но мы публикуем полный текст ответов Канаева. Текст взят с "Муниципальной новостной ленты" и приведен полностью, с исправлением лишь орфографических и синтаксических ошибок.

- Из-за чего произошел кризис, на Ваш взгляд?

- Любое явление, как и кризис, имеет объективные и субъективные причины происхождения. К объективным причинам можно было бы отнести спад на рынке недвижимости конца 2015 года. Однако, это не совсем объективно, ибо ООО «Кубаньжилстрой» проходило до этого и более сложные времена. Вспомнить хотя бы 2009-2011 годы, когда в 15-м микрорайоне компанией было достроено десять корпусов, при почти полном отсутствии спроса на рынке жилья.

Сегодня мы убеждены, что кризис в компании был вызван исключительно субъективными факторами, доказательств к чему собрано уже очень много.

С середины 2016 года наша организация подверглась беспрецедентному давлению со стороны ряда силовых и административных структур. Против компании был организован мощнейший информационный удар, направленный на ее дискредитацию.

Методы работы против нас были различны - от хищения базы данных с клиентами до грубого срыва одним из городских государственных учреждений  (речь идет об отделе судебных приставов) проектного финансирования, над которым мы планомерно работали на протяжении 2016-2017 годов со Сберегательным Банком РФ.

Эти и другие действия сейчас уже находят свою правовую оценку. Сказанное относится и к ряду средств массовой информации города, принявших участие в травле организации. Они не просто нанесли ущерб компании, они способствовали тому, что нормальный инвестиционный процесс, безупречно выстроенный на протяжении 10 лет, был вдруг прерван, и интересы участников долевого строительства оказались ущемлены в части замедления сроков строительства и необходимости передачи объектов новому застройщику.

Основной же причиной этому явилось то, что ООО «Кубаньжилстрой» за 10 прошедших лет стало слишком «лакомым куском» для заинтересованных в расширении своего инвестиционно-строительного бизнеса в Новороссийске «конкурентов». Методы же для такой «конкурентной» борьбы знакомы со времен средневековья.

Именно поэтому в середине 2017 года, понимая критическую ситуацию, которая создана вокруг организации, мы самостоятельно и ответственно приняли решение о привлечении соинвесторов, понимая, что наших активов достаточно для того, чтобы завершить все процессы, но самим работать на рынке уже невозможно.

- Как только появилась информация о возбуждении уголовного дела, в городе стали говорить о захвате компании. Ходили слухи, что вам предлагали продать активы за бесценок, а когда вы отказались, - предложили «присесть на дорожку»?

- Мы твердо убеждены, что вся дискредитация в отношении нашей организации имела своей целью если не захватить ее, то вырвать у нее ликвидные активы. Причем, сделать это как можно с меньшими издержками. И, к сожалению, многие городские структуры выступали, как минимум, инструментами в этом действии.

Несмотря на давление, мы продолжали работать, что называется, до последнего. А как ввели в эксплуатацию секцию 1 корпуса 18, давление усилилось. Стало очевидно, что несмотря на сорванную Службой судебных приставов сделку по привлечению финансирования Сберегательного Банка РФ, компания устояла и продолжила работать. Именно в этот период и было возбуждено уголовное дело, которое фактически связало организацию по «рукам и ногам» окончательно. Вот такие совпадения.

Безусловно, уголовное дело должно было стать краеугольным этапом давления. Но не случилось. Не случилось, поскольку мы уже заранее понимая куда всё идет, предусмотрели эту ситуацию, открыто объявив о готовности работать с соинвесторами. И это стало для оппонентов полной неожиданностью.

Кстати, те, кто не хотел нормального и цивилизованного решения вопроса, продолжают вставлять «палки в колеса» и сегодня. Но уже новому застройщику.

Здесь, кстати, следует отметить и поблагодарить за помощь главу города и новое руководство прокуратуры Новороссийска, которые реально оказывают содействие в выходе из «тупика», в который чуть было нас не завели.

Отдельно следует отметить действия вице-губернатора Алексеенко, который в свое время смог понять ситуацию и остудить «горячие головы», направив процесс в конструктивное русло.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Большая стройка Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое