Новороссийск Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Четыре человека остановили сдачу многоквартирного дома «Суджук-Кале-1»

Экономика, 18.07.2018 18:57

После наметившегося было прорыва в достройке ЖК «Суджук-Кале», брошенного «Кубаньжилстроем», опять появились проблемы. Их создали всего четыре человека.

«Блокнот Новороссийск» писал о том, в ЖК «Суджук-Кале» сняты аресты с земель, право на землю нового застройщика, компании «Акстрой», зарегистрировано, теперь осталось только быстро подписать согласия брошенных КЖС дольщиков на переход к новому застройщику – и к победному финишу: строить и строить дома для заждавшихся людей.

Но пришла беда, откуда не ждали - из первого дома «Суджук-Кале», который мог быть бы сдан при существующем раскладе дел и возможностях застройщика уже в декабре нынешнего года.

Четыре человека отказываются подписывать соглашения на переход прав «Акстрою», поставив себя и еще более 200 дольщиков этого дома в тупиковое положение.

Причем, охотно делятся логикой своих действий:

- Если ничего не решат до 26 июля (судебное заседание по иску о банкротстве КЖС), то пусть ищут другого инвестора! Подписывать ничего не буду!!!

- «Акстрой» с администрацией пусть ищут пути выхода, в конце концов, пусть выкупят эти 4 квартиры, даже с учётом неустойки они их смогут продать по той же цене. У них же позиция обвинять дольщиков и всё!

- Для перехода прав на землю «Акстрою» нужно согласие всех дольщиков, т.к. земля находится у дольщиков в залоге, поэтому 93 и 95% - не подходит. «Акстрой» заявляет требования в рамках закона - ничего сверхъестественного. Сначала, действительно, мешали аресты и запреты регистрационных действий на землю, теперь все сняли, встал вопрос с согласиями дольщиков, - возражает им юрист с 8-летним стажем ведения дел о банкротстве. - Вы подводите других дольщиков своей недальновидностью в этом вопросе! Останетесь и без денег, и без квартир! И оставите более 200 человек с носом! Задумайтесь! Чем быстрее достроят дом, тем быстрее вы продадите ваши квартиры и получите деньги - как вы этого не понимаете? Включите голову, товарищи!

Самое обидное, что наш дом практически достроен. Если начнется банкротство, то мы погрязнем в судах и разделе имущества. Подписав согласие на переход прав «Акстрою», останется ждать чуть меньше года, и были бы квартиры на руках. А с банкротством года три точно пройдет в проволочках, а потом, по счастливой случайности, возможно, кто-то купит недострой на достройку...А тут реальный работающий инвестор! Обидно до слез, реально.

- Ну давайте будем ждать торгов в банкротстве - всего-то года три… Вдруг кто купит?

Этот и другие тупиковые вопросы достройки восьми брошенных КЖС объектов будут решаться с участием представителей краевой власти. Завтра, 19 июля, в 17.30 в администрации Новороссийска состоится долгожданная дольщиками встреча с заместителем губернатора Краснодарского края Андреем Алексеенко.

«Блокнот Новороссийск» обязательно напишет о ходе и результатах этого мероприятия.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Большая стройка Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое