Новороссийск Четверг, 27 Июля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В администрации Новороссийска обсудили нарушения природного законодательства в Цемесской роще

Политика, 17.05.2017 15:36

Результаты административного расследования по «легким города» Новороссийска озвучили на совещании.

15 марта депутаты городской Думы,  исполняющий обязанности главы города Виктор Цыбань, заместители главы города Александр Яменсков и Дмитрий Меланиди, ряд руководителей структурных подразделений обсудили  вопрос о проводимых  мероприятиях, с целью защиты памятника природы «Цемесская роща» и его прилегающей территории от негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности.

Присутствующими было отмечено, что при производстве строительных работ собственником одного из земельных участков допущены нарушения природоохранного законодательства, а именно отвал строительного грунта, засыпка ручья и вырубка зеленых насаждений  в Цемесской роще.

В Министерство природных ресурсов были переданы все материалы по выявленным нарушениям. Было проведено административное расследование. По его итогам были приняты меры административного  воздействия к собственнику земельного участка за незаконное использование водных объектов и отвал строительного грунта на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ).  Грунт с территории ООПТ собственником убран.

Напомним, что "Блокнот Новороссийска" уже писал о том, что многоэтажки ОБД-инвест, православный храм, «Испанская деревня Сан-Педро» – это то, что уже вторглось в Цемесскую рощу. Но, как оказалось, это не единственные участки, которые «отжали» у "зеленых легких" города Новороссийска. В ближайшие годы здесь планируют построить оздоровительные бани и автомагистраль.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Год экологии в Новороссийске  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое