Новороссийск Воскресенье, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Строительство очистных сооружений планируется под Новороссийском. Канализационные стоки перестанут течь в море.

Общество, 01.02.2018 11:53

Совещание по вопросу реализации мероприятий Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на 2011-2018 годы прошло в новороссийском поселке Абрау-Дюрсо.

30 января на совещании одним из ключевых вопросов стало обсуждение строительства очистных сооружений в Абрау-Дюрсо. Но вопрос невозможно решить без государственной поддержки. Всеобщую поддержку получило намерение компании «Абрау Дюрсо» участвовать в конкурсе на включение в Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» с 2019 года. Если проект получит одобрение и будет включен в программу, это благоприятным образом скажется на развитии туристической инфраструктуры Кубани, экологической обстановке, создании условий для комфортной жизни и отдыха.

При этом с учетом планов компании по развитию, частные инвестиции в территорию Абрау-Дюрсо значительно превысят затраты государства на строительство очистных сооружений.

На совещании отметили, что группа компаний «Абрау-Дюрсо» понимая необходимость решения острого вопроса, уже приступила к разработке проектной документации по строительству очистных сооружений и очень рассчитывает на поддержку государства.

На совещании присутствовали исполнительный директор ЗАО «Абрау-Дюрсо», депутат Законодательного собрания Краснодарского края Юлия Пархоменко, заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев, министр курортов, туризма и олимпийского наследия края Христофор Константиниди, представители администрации МО Новороссийск и поселка Абрау-Дюрсо, а также федеральных, региональных и муниципальных ведомств.

Ранее "Блокнот" неоднократно писал о том, что канализационные стоки уже более 20 лет текут по лесу, впадают в реку Озерейку и попадают в море.

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Год экологии в Новороссийске  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое