Новороссийск Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Более 20 лет канализационные стоки текут по лесу под Новороссийском

Общество, 14.09.2017 18:56

С советских времен канализационные стоки двух поселков по полям и рекам шуруют в море Новороссийска.

Последние несколько лет наблюдая за рассветом поселка Абрау-дюрсо, никто и подумать не может, что канализационные стоки всего поселка текут по лесу и впадают в море. В самом поселке все в порядке. Ну верее там, где проходят массовые скопления людей.

История берет свое начало еще в конце 80-х. Во времена Советского союза планировалась масштабная реконструкция очистных сооружений, построенных в 1947 году. В то же время начали прокладку канализации не только в самом поселке, но и в Больших хуторах. Но тут неожиданно для всех развалился Союз. И работы были остановлены.

Шли годы, завод развивался. При заводе был открыт Водоканал Абрау-дюрсо. Коммерческая организация. В нее стали вкладывать деньги. Началось восстановление канализационных и ливневых стоков. Понятное дело, что на это нужны огромные деньги и предприятие было убыточным. В 2013 году предприятие перешло в МУП. Завод прекратил финансирование. По одной из версий, руководство завода и города не договорись о праве собственности на участок, где находятся очистные сооружения. А зачем восстанавливать и вкладывать деньги в то, что тебе не принадлежит. Вот так и продолжают шуровать огромным потоком неочищенные стоки всего поселка, вымыв за много лет настоящее русло.

Каждый видел красивое здание, разукрашенное виноградными гроздьями справа по дороге к Империалу? Так вот это и есть одна из насосных станций, ведущих потом к разрушенным очистным сооружениям.

Стоит отметить, что незн6ающему человеку на обычном легковом автомобиле не попасть к истокам этой «реки». А то, что спрятано от глаз людей можно и не делать.

При этом , лично глава Новороссийска Игорь Дяченко подчеркивает популярность  поселка и необходимость строительства новой гостиницы, потому как существующие не справляются с туристическим потоком. А вот то, что в поселке нет очистных сооружений безусловно нигде не афишируется.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Год экологии в Новороссийске  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое