Новороссийск Вторник, 13 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

- Вы хотите сделать из «Акстроя» КЖС номер два? – новый застройщик не верит словам и обещаниям

Экономика, 21.07.2018 15:41

На последней встрече с брошенными «Кубаньжилстроем» дольщиками присутствовал заместитель губернатора Андрей Алексеенко и представители надзорных органов края.

В присутствии краевых властей происходили новые повороты в проблеме достройки восьми брошенных объектов новым застройщиком, компанией «Акстрой».

По инвестиционному меморандуму, новый инвестор должен был получить компенсационные участки под ЖК «Адмирал» и квартал Суворовский для обустройства ранее застроенной территории. Тогда убыточные объекты можно будет перевести в зону рентабельности и спокойно их достраивать. Но участок «Адмирала» до сих пор находится под арестом. А с программой обустройства квартала Суворовский происходят, вообще, чудеса.

- На создание необходимой инженерной инфраструктуры квартала потребуется не менее 1 млрд руб. Чтобы достроить и сдать ЖК «Суворовский», необходимо провести ливневую и фекальную канализации и сети водоснабжения. Возможностей нет у городской администрации сделать все необходимое. Поэтому мы обратились в администрацию края за помощью по финансированию через краевые и федеральные программы, - сообщил Марк Швабский, представитель инвестора, компании «Акстрой».

От цифры «миллиард» зал ахнул. Успокоился лишь от меньшей цифры в 115 млн руб., которые необходимо вложить в сети ЖК «Суворовский» чтобы сдать дом.

- Если МУП «Водоканал» и администрация выдадут ТУ на этот объект, то «Акстрой» его достроит, - согласился с напором зала Марк Швабский.

Почувствовав некоторую уступку позиции со стороны инвестора, представители власти продолжили его дожимать.

- Вы же понимаете, что для реализации проекта обустройства квартала будут задействованы другие деньги, другие вопросы надо решать, - вел свою политику Андрей Алексеенко. – Закройте сегодняшние локальные проблемы и будем вместе двигаться дальше.

Но на это, слегка размытое предложение решать проблемы на свой страх и риск и без четкого механизма программы обустройства квартала Суворовский Марк Швабский ответил резко:

- Вы что, из «Акстроя» решили сделать КЖС – дубль два? Нет, так не получится.

Трудно сказать, что осталось не высказанным обеими сторонами спора. И что имел в виду новый инвестор, сравнивая нынешнюю ситуацию с ситуацией КЖС. Сергей Канаев, директор «Кубаньжистроя», кстати, тоже распространялся на эту тему весьма расплывчато. «Определенные силы, конкурирующие по инвестиционному строительству в городе, служба судебных приставов Новороссийска, СМИ», - вот те немногие виновники, что, по его мнению, привели компанию к краху.

Напомним, что без четкой программы обустройства квартала Суворовский под большим вопросом остается проблема получения квартир почти 700 дольщиков, половины из всей армии несчастных людей, брошенных предыдущим застройщиком.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Большая стройка Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое