Новороссийск Понедельник, 17 Декабря
Экономика, 19.07.2018 17:00

Как манны небесной ждут сегодня заместителя губернатора и дольщики, и власти Новороссийска

Все четыре месяца, что решаются проблемы обманутых «Кубаньжилстроем» дольщиков в Новороссийске, люди ждут активного участия краевых властей.

И вот долгожданная встреча с Андреем Алексеенко, заместителем губернатора Краснодарского края, должна состояться сегодня, 19 июля, в 17.00 в администрации Новороссийска.

От нее ждут много как дольщики, так и власти города.

«Блокнот Новороссийск» пишет подробно о ходе рабочих встреч городских властей и обманутых людей. На этот раз дольщики рассказали нам на камеру свои обращения к краевой власти.

- Вопрос о строительстве «Посейдона-1» и «Одиссея» замораживается на неопределенное время проблемой с компенсационными земельными участками, - рассказывают дольщики. – Найден и предложен механизм снятия арестов с земельных участков и передачи их в качестве компенсационных новому застройщику, компании «Акстрой». Но без патронажа краевых властей эта проблема может не сдвинуться с места, а компенсационный участок уйдет с торгов по дешевке.

- Мы уже написали обращения во все инстанции, краевую прокуратуру, губернатору, краевой службе судебных приставов. И ждем решения вопроса.

Любопытно отметить, что специалисты администрации Новороссийска не меньше дольщиков ждут помощи от краевых властей.

- Администрация отправила ходатайства о снятии арестов с земельных участков в краевую службу судебных приставов. И теперь этот вопрос будет рассматривать отдел по особо важным делам, - сообщила Анна Зеленкова, начальник управления по развитию новых и ранее застроенных территорий и инженерных коммуникаций.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Большая стройка Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое