Новороссийск Воскресенье, 20 Января
Происшествия, 06.07.2018 17:14

Зараза в Новороссийск не пройдет, - надеются экологи на защиту от фекалий Геленджика

Два города на побережье Черного моря сегодня с утра стоят на ушах.
  
Сегодня, 6 июля, в Геленджике прорвало центральную канализацию, отдыхающих с 8 утра не пускали в море. А фекалии, видимо, начали свой дрейф в Цемесскую бухту к Новороссийску.
К середине дня у соседей появилась информация, что сброс фекальных стоков удалось остановить и производится очистка акватории. Однако за полдня сбросов канализации в море образовался, наверняка уже приличный по объемам "ароматный" дрейфующий остров.

Что ждать новороссийцам, могли бы сказать специалисты Роспотребнадзора. Но в нашем местном новороссийском отделении нужный специалист вне доступа, на совещании. Вся информация для встревоженных жителей Новороссийска может быть предоставлена в письменном виде в ответ на письменный запрос.
"Блокнот Новороссийск" обратился за комментариями к Ирине Панченко, начальнику отдела экологического контроля администрации Новороссийска.
 
- На наше счастье, ветер дует в другую сторону и течение несет канализационные стоки не в сторону Новороссийска, - ответила специалист. -  Также к счастью, температура морской воды в последние сутки значительно снизилась. И это может затормозить развитие болезнетворных бактерий. Пока природные факторы таковы, что серьезного экологического ущерба городу нанесено не будет.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое