Новороссийск Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новороссийск должен переварить за сезон миллион туристов

Общество, 06.07.2018 14:12

Буквально за несколько последних лет количество туристов в Новороссийске увеличилось в два раза. 

Если в 2016 году в Новороссийске насчитали 598,5 тыс. человек отдыхающих, то количество туристов, отдыхавших в 2017 году, выросло на 11% — до 665,9 тыс. человек, - сообщает администрация города. 

В регионе произошел еще более весомый прирост: с 4,8 миллиона туристов в 2000 году – до 16 миллионов человек в 2017 году. То есть, за последние 18 лет число отдыхающих в Краснодарском крае увеличилось почти в три с половиной раза.

- В этом году курортников будет еще больше, - прогнозируют краевые специалисты. - Погодные условия нам благоволят, пройдут матчи чемпионата мира по футболу, с открытием автомобильной части Крымского моста трафик между Крымом и Кубанью вырастет на 35-40%.

В Новороссийске же ожидают почти миллион отдыхающих в этом сезоне.

По обеспеченности пляжными территориями нам беспокоиться не о чем. По крайней мере, так считает Игорь Куликов, начальник обеспечения туристического кластера.

- Количество квадратных метров пляжей по нормативам у нас высокое, хватает и жителям, и гостям города, - уверен специалист.

А вот по качеству оборудования пляжей предстоит еще много работы.

Так, например, в зоне отдыха «Нептун» десятилетиями не работали очистные сооружения ливневой канализации. В этом году, в июне они были запущены в эксплуатацию, по уверениям специалистов, их 8-уровневая защита, обеззараживающие лампы должны справляться с задачами очистки ливневых стоков эффективно.

Пока лаборатории дают оценку чистоты воды на Нептуне после начала работы этих очистных, главным контролером оказался прошедший ливень. Ливневка была переполнена, но вода быстро ушла. Первые сутки-двое полоса у самой кромки воды была в мусоре. А вода имела неприятный запах. Но в целом, особых претензий у купающихся не возникло.

Тяжело входивший в новый сезон «Нептун» преобразился на глазах. Берег убирается от мусора, навесы и грибки установлены на всем протяжении до пирса рыбзавода. Установлены новые туалеты, подремонтированы переодевалки. Заработали детские аттракционы и множество ларьков с напитками и едой.

- Спуск для мам с колясками оборудован с правой стороны, где находится памятник хамсе, - добавляет Куликов. - На остатках пирса старого рыбзавода купаться запрещено, в прошлом году там был несчастный случай, ребенок нырнул и утонул. На этом промежутке от памятника хамсе до яхтклуба мы ждем окончания экспертизы проекта 4-й очереди Набережной. Вместо разрушенных пирсов там будет насыпка и новый пляж, который не будет смываться.

На вопрос о том, когда будет убрана из воды бетонная скользкая и травмоопасная для входящих в море плита старой набережной, Куликов ответил:

- Обязательно уберем. Но нужно немного времени.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое