Новороссийск Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 16.11.2019 12:00

За спасение рыб активистов Новороссийска ждет наказание

Активисты могут понести административную ответственность. 

Неравнодушные новороссийцы уже давно стали бить тревогу насчет прорана в Суджукской лагуне. Галькой засыпали единственный выход в открытое море для рыб, но на жалобы жителей власти не отвечали. Огромное количество мальков и молодой рыбы остались «отделены» от нормальной жизни.

Активисты не раз обращались в администрацию, но мэрия признавала состояние прорана удовлетворительным. Пару возмущенных написали заявление в природоохранную прокуратуру. Поняв, что помощи не будет, жители Новороссийска решили пойти на крайние меры: стали сами рыть соединительный канал.

Многие горожане были готовы выйти на «раскопки», в стороне не остались и арендаторы пляжа. Буквально через сутки проран был выкопан.

Как сообщает «КП-Кубань», в планах администрации была идея обустроить соединительный канал, но они видели в этом слишком много сложностей. Реконструкция прорана, по мнению администрации, возможна только со средств краевого бюджета. Скорее всего, к тому моменту, как власти «созрели» бы начать копать, вся молодая рыба уже погибла.

- Озеро Соленое, входящее в состав особо охраняемого памятника природы, соединяется с морем прораном, который является не обособленным водным объектом. Он связывает между собой федеральный объект Черное море и региональный памятник природы озеро Соленое, - сообщили в мэрии Новороссийска. - Проведение каких-либо работ его по содержанию не возможно без проведения исследования, разработки проекта и прохождения Государственной экологической экспертизы.

Также власти добавили, что за вмешательство любого рода людям придется серьезно ответить перед законом. За несанкционированные работы может быть штраф в размере до 50 000 рублей, и это вполне может ждать неравнодушных активистов: минприроды Краснодарского края уже подали заявление в полицию.

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое