Новороссийск Вторник, 15 Октября
Общество, 17.09.2019 17:08

Скейтпарк в Новороссийске разваливается, а его красят и красят

Новороссийские райдеры продолжают бороться за право заниматься спортом на обустроенных и, главное, безопасных площадках.

Уже два года ведётся борьба за ремонт элементов, установленных на Набережной для тех, кто катается на скейтах, велосипедах, роликах и самокатах. «Блокнот Новороссийск» неоднократно писал о плачевном состоянии рамп, разгонных полос и других объектов.

В октябре прошлого года глава Центрального района Наталья Рашковецкая пообещала новороссийским скейтерам:

- Мы стопроцентно будем тоже кататься на достойном парке, будем с вами открывать его!

Прошёл почти год. Наталья Рашковецкая успела уйти в декретный отпуск, а вот о новом скейтпарке ничего слышно не было. Да и старый парк разваливается буквально на глазах.

В редакцию «Блокнот» о бездействии чиновников написал Андрей Донской. На плохое состояние элементов он изначально пожаловался в администрацию Новороссийска. В ответ Андрею пришло письмо, подписанное заместителем главы Александром Служалым.

- Указанные в Вашем обращении элементы находятся в удовлетворительном техническом состоянии. В случае выявления нарушений технического состояния рамп скейт-городка администрацией Центрального внутригородского района принимаются незамедлительные меры к устранению нарушений. Также регулярно производится покраска всех элементов, - пишет заместитель главы.

ответ1.jpg

И, наверное, покраска элементов – это действительно то, что может помочь избавиться от погнувшегося металла, торчащих гвоздей и до дыр разбитого деревянного покрытия.

Поняв, что обращения в администрацию Новороссийска не приносят результатов, Андрей обратился уже в край. 11 сентября пришёл ответ из министерства образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края.

- По итогам выезда МБУ «Благоустройство и санитарная очистка города» произведен текущий ремонт и окраска конструкций спортивной площадки, - уверены в крае.

Вот только в тот же день, 11 сентября, Андрей поехал на Набережную и сфотографировал «произведённый текущий ремонт».

коллаж.jpg

- У меня претензии по четырём моментам: расположение парка, его состояние, отсутствие забора и отсутствие правил пользования. Каждый раз при обращении их перечисляю. Каждый раз в ответе – забора нет в проекте, расположение тоже, состояние отличное, правила пользования пытались повесить, но что-то не срослось, - рассказывает «Блокноту» Андрей.

И пока Андрей, как и многие другие заинтересованные райдеры, ведёт эту вялотекущую переписку с представителями администрации на различных уровней, в скейтпарке по-прежнему существует реальная угроза получить травму.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое