Новороссийск Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Молодёжь Новороссийска взяла на «слабо» главу Центрального района

Спорт, 10.10.2018 16:33

Наконец состоялась встреча новороссийских скейтеров с главой администрации Центрального района, на которой молодёжь, увлекающаяся экстремальными видами спорта, высказала свои замечания по поводу мини-скейтпарка.

4 октября новороссийские скейтеры собрались на мини-скейтпарке, наблюдая за диковинным зрелищем: под бдительным руководством главы Центрального района Натальи Рашковецкой мужчины в комбинезонах красили отреставрированную рампу.

Виталий, который катается на скейте уже 20 лет и точно знает, как должен выглядеть хороший, качественный скейтпарк, прямо на месте событий подошёл к Наталье Рашковецкой и объяснил, в чём недостатки элементов скейтпарка на Набережной. И это были не голословные «Всё плохо», а конкретные технические характеристики: высота, ширина, углы наклона, протяжённость разгонных полос. Он объяснил, почему объекты мини-скейтпарка травмоопасны для всех, кто занимается экстремальными видами спорта – тех, кто катается на скейтах, самокатах, BMX-велосипедах и роликах.

Помимо проблемы травмоопасности и несоответствия многочисленным параметрам, указали на то, что деревянная фанера – не самый лучший вариант для нашего климата, особенно на Набережной. Соль и влага приводят к быстрой изнашиваемости объектов, а это требует более частой реставрации, что будет абсолютно нерациональным.

- Когда я буду получать новые скейтпарки, я с вами обязательно созвонюсь, вы посмотрите. Вы же в этом разбираетесь. Я думаю, вы увидите, какие там будут углы, наклоны и так далее, - пообещала Виталию Наталья.

- Если этим будут заниматься специалисты, я там не потребуюсь, - с улыбкой отметил Виталий.

Ребята также высказали свои сожаления по поводу того, что новороссийским райдерам закрыли дорогу в большой спорт.

- Уже и в Геленджике, и в Анапе есть нормальные скейтпарки. А мы что, хуже? – спрашивает Виталий.

- Я думаю, что наш город не хуже. Поэтому мы стопроцентно будем тоже кататься на достойном парке, будем с вами открывать его, - дала слово Наталья Рашковецкая.


Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое