Новороссийск Понедельник, 19 Августа
Общество, 06.07.2019 23:12

Скандал в горбольнице №1: всё не так очевидно

Причины скандала в горбольнице №1 оказались не так очевидны. 

Многие новороссийцы увидели в новостных пабликах города инцидент, произошедший на КПП в горбольнице №1. Тогда представитель казачьей охраны и посетитель больницы не нашли общего языка, и их эмоциональная беседа послужила поводом горячих обсуждений в социальных сетях. При этом сразу подняли тему о том, стоит ли на территории больницы обустроить платную парковку, что, естественно, вызвало множество негативных комментариев и горячих споров. Что предстало перед жителями: лоббирование интересов руководства больницы или города или банальный "вброс", чтобы собрать как можно больше комментариев?

Так или иначе, поводом для обсуждений стало видео, на котором запечатлели скандал на КПП горбольницы. 

В редакцию "Блокнота Новороссийск" обратился один из участников конфликта, Роман Корсуворов, чтобы рассказать, как всё произошло и из-за чего. 

- 30 июня у меня родила жена. 4 июля мы поехали за ней и сыном с родителями и друзьями на трёх машинах. Перед нами охранник пропустил кортеж из пяти мерседесов на территорию больницы. А нас он пропускать не хотел. Объяснил это тем, что новый главврач, Валерий Корхмазов, ввёл пропускной режим, и на территорию могут заехать только спецмашины (скорая, реанимация, пожарная, полиция и так далее), сотрудники больницы, у которых есть пропуск, и автомобили с экстренными пациентами. Я об этом не знал, да и передо мной пропустили целый кортеж. Конечно, я начал возмущаться, и в конце концов охранник поднял шлагбаум, - рассказал Роман. 

Затем начала разворачиваться сама история, которую увидели новороссийцы в социальных сетях. На выезде Роман с друзьями вышел из машины и начал выплёскивать эмоции. Это увидел начальник внутренней службы охраны Роман Макаренко и стал снимать инцидент на видео. 

- Это нас тоже очень возмутило. Начальник охраны как руководитель обязан был подойти к нам и разобраться в ситуации, а не снимать исподтишка, - продолжил Роман. 

При этом стоит отметить, что в сети видео попало обрезанным. По словам Романа Корсуворова, момент, где Романа Макаренко позвали, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, в видео почему-то не пропал. 

При всем этом, проблема гораздо более глубока, чем может показаться на первый взгляд. "Блокнот" пообщался с атаманом Южного Хуторского Казачьего общества ЧОП "Скорпион" Дмитрий Бородин. 

Он рассказал, что пропускной режим довольно несовершенен. Ответственность за жизнь и здоровье людей ложится на плечи людей, у которых нет соответствующих знаний в области медицины. 

- Новый главврач организовал пропускной режим, согласно которому на территорию больницы имеют право заезжать только спецмашины и те, у кого есть пропуск. Тем не менее, я знаю, что существует внутреннее правило, позволяющее охране пропускать экстренных пациентов. Но как сотрудник казачьей охраны может определить, экстренный пациент перед ним или нет? Привезли, к примеру, ребёнка с болями в животе. Как определить, серьезная у него проблема или нет? У людей нет рентген-зрения, нет медицинского образования. Не пропустит на машине - не дай бог с ребенком что-то случится, пока его будут нести пешком. А если пропустит, но там не критичная ситуация, - получит штраф от 5 до 7 тысяч. Естественно, человек не хочет подставлять сам себя. Но и человеком оставаться надо. В этом - самое большое несовершенство пропускного режима, - уверен Дмитрий. 

Таким образом, под удар в любом случае попадает рядовой сотрудник, а не руководство. Должны ли существовать "внутренние негласные правила" в больнице, где решается судьба людей? Должен ли руководитель снимать на видео конфликты из-за угла, а не пытаться их разрешить? Знает ли вообще руководство и охранной структуры, и в целом больницы, какие проблемы разворачиваются на КПП? "Блокнот" постарается найти ответы на эти вопросы. 



Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое