Новороссийск Четверг, 27 Июля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Секретные документы продолжают лежать в овраге Новороссийска

Общество, 13.05.2017 09:10
Около трехсот квадратных метров засыпано строительным и бытовым мусором в овраге по улице Фисанова в Новороссийске.

Утром, 10 мая, в интернете появилось видео с заваленным мусором оврагом, где не только строительный и бытовой мусор, но и документы, принадлежащие ряду городских организаций, ксерокопии личных документов новороссийцев.

Видео приобрело большой общественный резонанс. Оно разлетелось по краевым и федеральным средствам массовой информации, привлекло внимание администрации города и правоохранительных органов.

Корреспондент информационного портала «Блокнот Новороссийск» следит за событиями, которые происходят вокруг.

Так, 10 мая сотрудники администрации Центрального района и Управления контроля городского хозяйства Новороссийска выезжали на территорию оврага, сделали фотофиксацию места и собрали не много документов для их изучения.

Прошло двое суток, территория оврага по сей день засыпана мусором и большая часть документов с персональными данными новороссийцев по-прежнему там бесхозно лежит. Кроме того, корреспонденту портала «Блокнот Новороссийск» 12 мая удалось зафиксировать факт выброса мусора в овраг.

Испуганный фотовспышкой корреспондента «Блокнота» мужчина, который ведет строительные работы по улице Фисанова, признался в том, что неоднократно скидывал в овраг различный мусор, так как считал это место свалкой.
IMG_1467.JPG

Начальник Управления контроля городского хозяйства Новороссийска Роберт Гиваргизов ответил «Блокноту» на вопрос: почему столь резонансный овраг до сих пор не убран и продолжается наполняться мусором.

– Территория оврага, на которой лежит мусор принадлежит собственнику садоводческого товарищества «Натуралист». Мы вышли на него с просьбой очистить территорию от мусора, на что услышали категоричное «нет». Тогда предложили собственнику убрать и вывезти образовавшуюся свалку силами городских служб по ЖКХ, на что получили тоже отказ, - рассказывает Гиваргизов. – Сегодня мы написали в Росреестр с просьбой в принудительном порядке обязать собственника очистить территорию, в противном случае, при не исполнении, земля будет изъята.

Информационный портал «Блокнот Новороссийск» ежедневно будет отслеживать состояние нашумевшего на всю страну оврага. Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое