Новороссийск Пятница, 22 Февраля
Происшествия, 04.02.2019 19:36

С территории больницы в Новороссийске пропал бесследно человек

На территории ГБ №1 в Новороссийске три дня видели пожилого бездомного мужчину. 

Внешне он был похож на бомжа, заросший, грязный, не понятно, откуда взявшийся. Изначально он находился около забора на улице Пархоменко, недалеко от ворот горбольницы №1. Увидев, что он нездоров, горожанки вызвали мужчине Скорую помощь. Сначала никто не приехал, но после звонка на Горячую линию администрации Скорая его забрала и доставила в здание на территории горбольницы №1.

Однако следующим утром мужчина вновь оказался на улице: он спал на ступенях здания баклаборатории. Горожане его кормили, пока он жил на территории больницы.

- Срочно!!!!!! Откликнитесь, пожалуйста, если кто-либо видел этого человека. До этого он находился на территории городской больницы, но со вчерашнего дня он пропал, - появился 3 февраля кричащий пост во всех соцсетях. – Возможно, он сейчас находится где-то в другом районе, пожалуйста, если вдруг увидите этого человека, дайте знать, очень нужна помощь в его поисках. Это Блинов Леонид Викторович, он адекватный и нормальный человек, ему 65 лет.

«Блокнот Новороссийск» позвонил по указанному номеру телефона и узнал подробности.

- Расследованием случившегося занялась «Комсомольская правда» и общественная организация из Мурманска, - поведала нам девушка. – Леонид Викторович - уроженец Новороссийска, у него здесь живет двоюродный брат. Правда, ничего не хочет о нем слышать. Сын Блинова продал квартиру в Мурманске и уехал в Питер, бросив отца на произвол судьбы. Дочь тоже отказалась от отца. Но он не бомж, у него с собой есть документы, паспорт, пенсионное свидетельство. Нам звонили и мы находили его на кладбище. Пытались выяснить в ГБ №1, где сейчас находится Блинов, но нам не дают информацию.

Девушка призналась, что поступало много звонков на ее телефон, они с мужем ездили по указанным адресам, и все без толку.

- Нет больше времени, сил, я беременная, еще у нас маленький ребенок, которого не с кем оставить, муж постоянно на работе, - объясняла девушка. – Поэтому мы все, что знали, передали в «КП» и общественникам в Мурманске. Они профессионалы, лучше нас справятся с поисками.

Становятся страшным правилом в Новороссийске пропажи и страдания людей, оказавшихся на улице. "Блокнот Новороссийск" уже рассказывал о похожем случае, старике, обитающем возле Южного рынка. Тот алгоритм, который действует в России по приему таких граждан в специальные приемники, отделения сестринского ухода, в отведенные для них палаты стационаров, в Новороссийске почему-то не действует.

У нас другая социальная политика, другие законы, чем во всей России?

Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое