Новороссийск Среда, 17 Июля
Общество, 16.11.2018 17:20

Родители отправили дочь умирать в хоспис

Её отправили в хоспис, но она еще может жить

Одна нелепая случайность обернулась трагедией всей жизни для Екатерины Бондаренко. Больше года назад девушка выпала из окна третьего этажа и получила травму головы. Ей было всего 20 лет. Мечты о счастливой жизни и беззаботной юности закончились на больничной койке. Реанимация, врачи, постоянные уколы и обездвиженное тело. Кроме физической боли, страдала еще и душа. Катю предали самые близкие люди – её родители.

Девушку некуда было выписывать из больницы. Мать с отцом отказались забирать домой больную дочь. Они любили её тогда, когда она была здорова. А теперь Катю хотели отправить в хоспис, чтобы она «доживала» свои дни. К счастью, мир не без добрых людей.

- Мы всегда были рядом с нашей девочкой. С самого начала Катю забрала к себе мама её лучшей подруги. Несколько месяцев она помогала Кате, выхаживала её, была ей всем и давала всё самое необходимое. Всё это время мы надеялись, что Катины родители очнутся и заберут её домой. Но увы, этого не произошло, - вспоминает Александра, двоюродная сестра девушки.

В этом году Катю официально признали инвалидом 1 группы. Таким людям нужен постоянный уход и забота. Именно Александра взяла на себя эту ответственность и стала опекуном девушки. Родители так и не одумались. Они не стали брать в семью инвалида и полностью отказались от Кати.

- Лучшие нейрохирурги России говорят, что время не упущено и мы должны ещё больше бороться и ухватиться за малейшую попытку к выздоровлению. Мы стараемся и сделаем всё, что от нас зависит, чтобы поднять нашу девочку на ноги, - говорит Александра.

Это получается! Катя уже самостоятельно может держать бутылочку с водой. Реабилитация в центре «Три сестры» может помочь девушке вернуться к нормальной жизни. В больнице сказали, что есть все шансы к выздоровлению. Но есть и счёт. Он непосилен для двоюродной сестры Кати. На лечение девушке требуется собрать 1 908 000 рублей. Неравнодушные люди уже прислали 250 000 рублей, но этого мало. «Блокнот» объявляет сбор средств на трехмесячное лечение девушки в реабилитационном центре «Три сестры». Любая сумма может стать решающей, и помочь девушке встать на ноги.

Проси, всех неравнодушных к бед, помочь собрать средства на лечение Кати.

Есть единственные реквизиты для сбора средств. Других реквизитов НЕТ!

СБЕРБАНК: 4276 3000 1778 4318

Держатель: Александра Михайловна Панченко – двоюродная сестра и опекун Кати.

Номер телефона для связи с Александрой 89887699956

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое