Новороссийск Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 11.10.2019 21:00

Ремонт дороги в Новороссийске не закончили, а ответственные пропали

Регулярно глава Новороссийска отчитывается в инстаграме о ходе ремонта сетей водоснабжения. Но при этом он забывает упомянуть сопутствующие проблемы.

Так, например, уже больше месяца назад завершились работы на пересечении Видова и Кутузовской. Но до сих пор дорожное полотно не восстановили.

- Когда на Видова асфальт положат? Или обязательно нужно в прокуратуру обращаться, чтобы проверили на предмет соблюдения законодательства в сфере дорожного движения и как это влияет на безопасность? – спрашивают новороссийцы в аккаунте главы.

Для тех, кто давно не проезжал этот перекрёсток, поясним: правая полоса сейчас представляет собой просто насыпь из щебня. Вследствие этого автомобили, движущиеся со стороны автовокзала, вынуждены либо вклиниваться в левый ряд, либо существенно сбрасывать скорость. Иными словами, из двух полос получилась одна, и пропускная способность перекрёстка снизилась в разы. А пробки, естественно, выросли.

«Блокноту» удалось узнать, что заказчиком работ по реконструкции дороги и сетей водоснабжения по улице Видова выступило управление имущественных и земельных отношений при администрации Новороссийска. В течение всего рабочего дня редакция пыталась связаться хоть с каким-нибудь представителем управления, начиная от канцелярии и заканчивая начальником управления. В какой-то момент ответила неизвестная девушка и сразу отрезала: «После обеда позвоните». Вот только на часах было 13:37.

- После обеда – это после двух, - пояснили на другом конце провода и отключились.

Но после двух дозвониться тоже не удалось. Уже ближе к концу рабочего дня на трубку подняли в кабинете заместителя начальника управления имущественных и земельных отношений, но помочь ничем не смогли.

- А причём тут наше управление? – спросили удивлённо.

После пояснений, что именно это управление выступает заказчиком работ, девушка попросила позвонить в канцелярию и продиктовала номер, по которому «Блокнот» пытался дозвониться весь день.

- Ну, я больше вам ничем помочь не могу, - сообщили в управлении и закончили разговор.

Так что заказчик и сам не в курсе, что именно он заказал и как завершить начатое. Но новороссийцы к этому уже, похоже, привыкли.

- Почему по улице Видова бросили и не доделали? Почему на кольце Анапское шоссе-Советов не поставят светофор для пешеходов? Почему всё делается не до конца?

Но ответов на эти вопросы пока нет.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое