Новороссийск Среда, 11 Декабря
Общество, 10.10.2019 11:41

Дважды сдвигали и трижды нарушили сроки запуска лифтов в Новороссийске

В Новороссийске по программе капремонта во многих домах начали менять лифты. Вот только никак не закончат: сроки дважды передвигали и уже трижды срывали.

Если в цифрах, то первоначальные сроки сорваны уже на 51 день. Как узнавал «Блокнот», 94-летнему ветерану Ивану Турищеву требуется около 20-30 минут, чтобы подняться домой на 8 этаж. Он ежедневно выходит на улицу подышать свежим воздухом. Таким образом, за это время он потратил в среднем 1275 минут на подъём домой, или 21,5 час с учётом того, что он вынужден подниматься только один раз в день. Но это ведь не всегда так.

«Блокнот» уже рассказывал, что после майских праздников во многих домах приступили к замене лифтового оборудования. Естественно, все дома, попавшие в программу, были уже достаточно старыми. И, как водится, в них проживает немало пенсионеров, а порой и ветеранов. Так, без лифта оставили жителей проспекта Дзержинского 220/2, Куникова 9, проспекта Ленина 33, Золотаревского 2а, Карамзина 51а и многих других. В общей сложности – 13 домов и 32 лифта.

Изначально срок окончания работ ожидался 20 августа. Некоторые пенсионеры специально уехали в другие города к родственникам, чтобы не подниматься пешком на верхние этажи – тяжело. Но, вернувшись, поняли, что ничего не поменялось.

На пресс-конференции в администрации Новороссийска подрядчики заверили, что к 1 октября вопрос с заменой лифтового оборудования будет решён. Глава Новороссийска написал в своём официальном инстаграм-аккаунте, что к подрядчикам будут применены штрафные санкции, а «фонд капитального ремонта должен принять все меры для того, чтобы не оправдавшие доверие компании не занимались капремонтом в нашем городе». Однако впоследствии публикация исчезла из инстаграма. «Блокнот» нашёл её только на сайте администрации. И то уже без какой-либо привязки к главе и классического «задачу поставил».

админка лифты.jpg

К слову, обещание сдержать не удалось: лифты так и не заработали.

3 октября «Блокнот» связался с руководителем ТСЖ «Афганец», в доме которого меняют лифты аж в четырёх подъездах. Владимир Якуба сказал, что работы идут, но медленно, и всё указывает на то, что у подрядчика свои несостыковки.

- Предполагаю, что числу к 10 октября сделают. Но это мои надежды. А если не получится, то это ещё минимум неделя, - вздыхал Владимир, а вместе с ним и сотни жителей – пенсионеров, женщин с детьми и колясками и просто уставших работяг.

Но и к 10 октября лифты не заработали. Как сообщил Владимир Якуба, подрядчик ещё не выполнил весь объём отделочных работ.

- По слухам в следующую среду должна прийти комиссия, члены которой оценят, можно ли вводить лифты в эксплуатацию или нет. Но, опять же, точных дат никто не сообщает.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое